Опубликовать рецепт →

Вешенки заготовка на зиму


Вешенки заготовка на зимуФото: image-boutique.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.


Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.

Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.

  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • вода, 200мл
  • уксус, 40мл
  • соль, 20г
  • перец, 3 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 1шт

Как заготовить вешенки на зиму:


  • Вешенки заготовка на зимуФото: vk.me
    Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.

    Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.

    Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.

    В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.

    Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Такие маринованные вешенки лучше хранить в холодильнике, после закатки банки перевернуть вверх дном.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать с вешенками подобную заготовку на зиму? Поделитесь своим опытом заготовки вешенок на зиму в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: