Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вешенки заготовка на зиму


Вешенки заготовка на зимуФото: image-boutique.ru
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму очень популярные грибы – вешенки.


Если вы хотите заготовить на зиму вешенки, то самый простой способ – их замариновать. Маринованные вешенки – это очень просто и вкусно, да и делать их можно не только на зиму, а вообще в любое время года, так как продаются эти грибочки повсеместно круглый год – их можно купить в любом крупном магазине.

Замариновав вешенки по этому рецепту, потом вы сможете подать их к праздничному столу или в качестве закуски на стол повседневный к обеду или ужину. Такие грибочки понравятся всем поклонникам грибных закусок.

  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • вешенки, 1кг
  • вода, 200мл
  • уксус, 40мл
  • соль, 20г
  • перец, 3 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 1шт

Как заготовить вешенки на зиму:


  • Вешенки заготовка на зимуФото: vk.me
    Хорошо промыть и очистить грибы, залить холодной водой и на 15мин оставить.

    Слить с грибов воду, выложить их в кастрюлю, залить новой водой, довести до кипения и 15мин проварить на среднем огне.

    Для маринада 200мл воды смешать с уксусом столовым, солью, лавром, гвоздикой и горошинами перца, довести до кипения.

    В кипящий маринад выложить грибы, проварить 20мин после закипания.

    Выложить грибы в банки, влить до верха маринад, закатать стерильными крышками.

    Удачного приготовления!

Такие маринованные вешенки лучше хранить в холодильнике, после закатки банки перевернуть вверх дном.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать с вешенками подобную заготовку на зиму? Поделитесь своим опытом заготовки вешенок на зиму в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать