Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ветчина домашняя цельнокусковая

Ветчина домашняя цельнокусковая
Один из простых приёмов приготовления дома вкусной ветчины.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1 кг
  • соль, 20 грамм
  • сахар, 1 ч. л.
  • специи, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Ветчина домашняя цельнокусковая
    Постараюсь просто и понятно всё написать.
    Кусок свинины натереть смесью соли,сахара и специями. Соль (50 % нитритная соль + 50% соль простая) Специи (криандр,тмин,паприка,перец острый,ягоды можжевельника)
    Затем положить мясо в ёмкость и выдерживать (постоянно переворачивая) трое суток в холодильнике. Потом обмыть мясо,упаковать в формовочную сетку(покупал в интернет магазине)можно без сетки. Оборачиваем мясо(в сетке или без) пищевой пленкой в несколько слоев,создаём(куклу). В большую кастрюлю, на дно кладем блюдце,сверу наш (куклу)и накрываем тарелкой,наливаем воды,что-бы покрывала полностью нашу (куклу),ставим на плиту и даем медленный нагрев примерно до 75 - 80 гр.Если нет градусника, то смотрим на воду,должна чуть дрожать, но не кипеть. Варим из такого расчета - 80 гр. 10 минут на 1см. продукта в диаметре + 20 минут доварка. Я варил свою (куклу) 2,5 часа.
    Затем сливаем воду и заливаем холодной водой на 20 минут. После (куклу) помещаем в холодильник, часов на 6, для охлаждения и распределения влаги в ветчине. По истечении времени, снимаю пищевую пленку,обмываю ветчину и заворачиваю в бумажное полотенце и потом в холодильник на ночь, для окончательного созревания.

    ps - Соль нитритную покупал в интернет магазине. Если боитесь применять нитритку, то флаг вам в руки, можно и без нее. Специи подбирал под себя.
    Можжевельник,кориандр,тмин и многии другии(специи), продаются в аптеках,в отделах лечебных трав!
    Дерзайте!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Андрей, вы почему-то опубликовали два одинаковых рецепта. Дубль я перенесла в черновик, чтоб никого не смущать повтором. :n16:

  • Андрей1963, Автор рецепта 4 августа

    Спасибо!! Да, был какой-то сбой! Я опубликовал первый рецепт и мне сайт сказал,что он не сохранен. Я пробовал найти в черновиках и не нашел! Пришлось написать в Ворде у себя в документах и потом перенести к вам. Вообщем был сбой! Еще раз спасибо!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!