Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Ветчина из куриного мяса "Коробочка"

Ветчина из куриного мяса "Коробочка"
Напоминаю об этом замечательном рулете и себе и вам. Записываю, чтоб приготовить. Давно не делали. Хочется уже не возиться с косточками, а положить на хлебушек и вкусить ароматной курочки. Подойдёт и для завтрака и для ужина и для перекуса, отрезал и готово.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 115 минут

Ингредиенты

  • Курица - 1 шт - 1,5 кг
  • чеснок - 0,5 головки
  • перец черный молотый - 0,5 ч ложки
  • соль - по вкусу
  • желатин - 25 - 30 г

Способ приготовления

  • Ветчина из куриного мяса "Коробочка"
    Взять миску и сложить туда отделённое от костей и нарезанное кусочками мясо курицы вместе со шкурками и жирком (мельче чем мясо нарезать), посолить, поперчить, положить туда же мелко рубленный чеснок (чеснока можно больше если любите), желатин.

    Всё тщательно перемешать и выложить в сухую и чистую коробочку из под сока (коробочка должна быть внутри с фольгой), коробочку сверху закройте так, чтоб вода не попала и аромат не испарялся.

    Ставим коробочку в глубокую кастрюлю (на дно которой мы кладём тряпочку или крышку капроновую), наливаем воды по уровню мяса и варим 1,5 часа после закипания воды. Выключаем газ, остужаем коробочку и убираем на ночь в холодильник. Утром разрезаем коробочку, выкладываем наш рулет и нарезаем на кусочки, завтрак готов.

    Такой рулет запросто украсит праздничный стол и порадует ваших гостей, а вы как хозяйка услышите массу комплиментов.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 9 декабря

    Курица со свининой , мой любимый мясной состав.

  • Подскажите пожалуйста, желатин нужно предварительно растворить? Или сухим в куриное мясо класть?

  • Сухим, растворять не нужно. Он растворится в том соке, который выделится от курицы.

  • Добавил рубленой зелени не много.

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 20 сентября

    Здесь можно добавить всё что захочешь и морковь и зелень любимую и коренья ..лишь бы вкусно было.. :n1:

  • Отличная идея с пакетом из-под сока. Спасибо!

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 20 сентября

    Ещё в пластиковой бутылке готовят , но здесь я немного не согласна , а вдруг при варке в рулет перейдут из пластика вредные вещества...а пакет , если смотреть и дно обезопасить , не развалится.

  • Щас читал рецепт и прикидывал... Ну что я буду возиться с пакетом из под сока??... Есть у меня мультиварка-скороварка с давлением... Она совершенно чудесно готовит мясо... Сложу ка я курицу в неё и сварю... Готовое мясо уберу, в бульон добавлю Агар-агар, вскипячу... В курицу добавлю зеленый горошек, вареные яйца... и залью бульоном... да хоть и в пластиковой бутылке... Точно!... И фсё)...

  • А желатин тогда когда добавлять? В мультиварку или после варки?

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 25 сентября

    Я сразу добавила, завтра будет виден результат..

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 26 сентября

    Добавила пол пачки...застыл рулет..но я хотела , чтоб он больше зажелировался , поэтому мне кажется для этого нужно если он готовился не в коробочке , а в мультиварке - добавлять желатин уже после варки курицы.

  • Агар-агар вместо желатина. Если нет Агар-агар, то нужно добавить желатин после варки. Желатин не варят. Его растворяют в воде.

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 25 сентября

    В этом рецепте желатин варится очень удачно...всё застывает...вот сегодня я варю в мультиварке и пришлю фото завтра. Не в коробочке из под сока , но в пластиковую коробочку выложу уже готовую застывать. Аромат по всему дому...

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 22 сентября

    У меня тоже есть скороварка ..но и в голову не приходило так сделать - это же бомба... Спасибо , Дмитрий , я теперь так и буду делать...Но рецепт пригодится тем , у кого нет такой чудо мультиварки...Только вот чеснок , чтоб аромат не потерял наверное нужно будет при выкладывании в бутылку ( или форму ) добавлять выдавленным через чеснокодавилку...и тогда будет изумительно ароматный рулет.Обожаю чеснок.

  • очень вкусно= спасибо))))) :n11:

  • Solomeya Solomeya, Автор рецепта 19 сентября

    И мне очень нравится...

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!