Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Винегрет с чечевицей в мультиварке – рецепт с фото

Винегрет с чечевицей в мультиварке – рецепт с фотоФото: smak.ua

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении вкусного и особенно полезного винегрета с чечевицей в мультиварке.

Многие хозяюшки приспособились готовить в мультиварках самые разнообразные блюда, в том числе и такие, для которых применение этого прибора трудно представить, на первый взгляд. Одно из таких блюд – винегрет, который в мультиварке готовят на пару. В этом рецепте для приготовления винегрета предлагается использовать другой режим, а также этот винегрет отличается от других присутствием в рецептуре чечевицы – замечательной и очень полезной культуры, которую врачи рекомендуют включать в рацион всем, кто заботится о своем здоровье.

Рецепт винегрета с чечевицей в мультиварке

Винегрет с чечевицей в мультиварке – рецепт с фотоФото: multivaryu.ru

3-4 огурца соленых

3 клубня картофеля

2 свеклы

2 моркови

1,5 стакана капусты квашеной

1 луковица

1 стакан чечевицы зеленой

растительное масло

соль

Как приготовить винегрет с чечевицей в мультиварке:

Картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать кубиками около 5-7мм, выложить в чашу мультиварки для варки на пару секторами, не перемешивая, подсолить.

Чечевицу всыпать в чашу мультиварки, влить водой в соотношении на 1 часть чечевицы 2 части воды (использовать для отмеривания продуктов мультиварочный стакан), сверху установить корзинку для варки на пару с овощами, включить режим «Каша» на 1 час и готовить продукты, закрыв крышку прибора.

Нарезать кубиком огурцы, капусту – шашечками, измельчить лук, ошпарить его кипятком, чтобы удалить горечь, смешать подготовленные продукты.

Когда продукты в мультиварке приготовятся и прозвучит сигнал об окончании режима, корзинку с овощами вынуть, выложить чечевицу в емкость, где будет готовиться винегрет, остудить.

Соединить приготовленные остывшие продукты со смешанными ранее капустой, огурцами и луком, добавить чечевицу и растительное масло, подсолить и перемешать винегрет.

Приятного аппетита!

 
Пробовали ли вы делать такой винегрет с чечевицей и как вообще относитесь к этой культуре? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт приготовления винегрета

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте