Опубликовать рецепт →

Домашнее вино из варенья


Домашнее вино из вареньяФото: alkohall.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить в домашних условиях вино из варенья – вкусный напиток, который понравится всем любителям домашнего вина.


Не каждый кулинар решится приготовить домашнее вино, но если все-таки приготовить такой напиток очень хочется, то можно попробовать сделать более простую вариацию из варенья. Если в вашей кладовой застоялось с прошлого сезона какое-либо варенье, и кушать его уже не хочется, а выбрасывать жалко – сделайте из него вино на зиму. Главное преимущество такого напитка – то, что он домашний, а это значит, что в его качестве вы можете быть уверены.

Рецепт домашнего вина из варенья

  • вода, 1л
  • варенье, 1л (сливовое)
  • изюм, 100-150г

  • Домашнее вино из вареньяФото: myderevny.ru
    Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня и остудить до 25 градусов.

    В банку емкостью 3л вылить сливовое варенье, добавить остывшую до 25 градусов воду и немытый изюм.

    Надеть на банку капроновую крышку, в теплом темном месте оставить ее на 2 недели.

    Когда на поверхность всплывет мезга – снимите ее и перелейте жидкость в чистую банку, далее нужно надеть на банку резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, оставить снов в теплом темном месте для завершения процесса брожения.

    Когда вино добродит – перелить его, процедив, в чистые бутылки, плотно закрыть их крышками и убрать в прохладное место, где оно должно простоять не менее 40 дней.

    Спустя минимум 40 дней после переливания вина в бутылки, его можно попробовать.

    Чем дольше будет настаиваться вино – тем вкуснее оно будет.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать домашнее вино из варенья? Если да, то поделитесь своим опытом в комментариях: из какого варенья вы его делали, сколько выдерживали перед употреблением?

Видеорецепт домашнего вина из варенья


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: