Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вишневое варенье без косточек


Вишневое варенье без косточекФото: domashnya-eda.ru
Вишневое варенье без косточек – классическое русское лакомство. Перед вами рецепт вкусного густого вишневого варенья.

Вишня укрепляет иммунитет, выводит токсины и обладает противоопухолевым эффектом.

Вишневое варенье без косточек используют для начинок в выпечку, варят с ним кисели, подают с блинами, сырниками, оладьями, тостами, даже кладут в вареники. Сиропом от варенья можно пропитать коржи для торта.

Вишневое варенье без косточек избавит вас от волнений, что ребенок может подавиться косточкой, что кто-то нечаянно повредит зуб. Да и намазывать такое варенье намного удобнее.

Если у вас есть устройство для удаления косточек из вишни, процесс не займет много времени и не успеет взбесить своей нудностью. А если ваш инструмент – шпилька или булавка, тогда для ускорения можно привлечь всех домочадцев.

Для оригинального вкуса и аромата в вишневое варенье без косточек за полчаса до конца варки можно добавлять корицу, пару соцветий гвоздики, пару-тройку столовых ложек коньяка.

Ингредиенты

  • сахар, 1,1 кг
  • вишня, 1 кг

Как приготовить вишневое варенье без косточек


  • Вишневое варенье без косточекФото: polzavred.ru
    Вишневое варенье без косточек варится в три приема с долгими перерывами. Удобно затевать его с вечера, продолжить на утро и закончить новым вечером.

    Для густого варенья понадобится много сахара – 1,1 кг на 1 кг ягод. Вишню необходимо перебрать, выбросить испорченные ягоды и мусор. Промываем вишню и удаляем косточки.

    Выкладываем вишни в таз, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на пару часов.

    Вновь перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 10 минут, снимая пенку. Выключаем огонь, оставляем наше варенье на 12 часов.

    Во второй заход после закипания варим варенье не больше 5 минут и отставляем на 12 часов. Не забываем снимать пену.

    К третьей варке подготавливаем стерилизованные банки и крышки. Точное время варки мы вам не скажем, потому что варить нужно до загустения. Ориентируйтесь на консистенцию, а не на время.

    Когда варенье будет готово, разливаем его по банкам, закручиваем и укутываем.

    Удачных заготовок!

Друзья, а какие пропорции вишни и сахара соблюдаете вы? Ароматизируете ли варенье? Расскажите в комментариях о ваших способах варки вишневого варенья!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте