Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вишневый кисель

Вишневый кисель


Давайте вспомним о детстве – вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод. Моему сыну нравится пить жидкий через трубочку или густой кушать ложкой.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вишен, можно с косточкой
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим компот.

Вишневый кисель

Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сахар и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали сок.

Вишневый кисель

В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит от желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а если 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное количество, а потом еще раз разбавить недостающее.

Вишневый кисель

Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в компот крахмал с водой.

Вишневый кисель

Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы кисель не сварился комками.

Вишневый кисель

Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, так и в горячем.

Вишневый кисель

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться