Опубликовать рецепт →

Вишневый кисель

Вишневый кисель


Давайте вспомним о детстве – вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод. Моему сыну нравится пить жидкий через трубочку или густой кушать ложкой.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вишен, можно с косточкой
  • 2 л воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2-4 ст.л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим компот.

Вишневый кисель

Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сахар и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали сок.

В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит от желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а если 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное количество, а потом еще раз разбавить недостающее.

Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в компот крахмал с водой.

Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы кисель не сварился комками.

Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, так и в горячем.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: