Опубликовать рецепт →

Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото


Вишня потрясающий продукт сам по себе, а уж сколько блюд с ней можно приготовить… Запеченное мясо с вишней, пироги, вареники, а какие ароматные компоты получаются из этой полезной ягодки! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный сорбет. Для детей такой десерт будет как праздник, а для мам бальзам на душу, а все потому, что такое количество вишни просто так ребенок не съест, да и не надо. Впрочем, предлагаю рецепт холодного, яркого и сладко-вишневого сорбета!

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Да, вот такой не хитрый список продуктов. И заметьте, никаких Е и прочих букв алфавита!

Еще вам понадобятся формочки для мороженого. Совсем недавно, на прошлой неделе, я приобрела очень симпатичный наборчик. Если у вас такого нет, то можно замораживать в чем угодно.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Вишню промываем, избавляемся от хвостиков.

Теперь самое трудное в рецепте: избавляемся от косточек. Думаю, у каждого найдется свой способ это сделать. Я очень быстро сделала это с помощью обычной дамской шпильки.

Теперь все вишни вместе с соком пюрируем погружным блендером.

Добавляем сахарную пудру, тщательно все перемешиваем. Важно использовать именно пудру, так как сахар так быстро не растворится. Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6 часов.

Через отведенное время, опускаем формочку на 5 секунд под воду, вытаскиваем мороженое и наслаждаемся!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: