Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото


Вишня потрясающий продукт сам по себе, а уж сколько блюд с ней можно приготовить… Запеченное мясо с вишней, пироги, вареники, а какие ароматные компоты получаются из этой полезной ягодки! Сегодня я предлагаю вам приготовить потрясающе вкусный сорбет. Для детей такой десерт будет как праздник, а для мам бальзам на душу, а все потому, что такое количество вишни просто так ребенок не съест, да и не надо. Впрочем, предлагаю рецепт холодного, яркого и сладко-вишневого сорбета!

Ингредиенты:

  • 500 г вишни
  • 200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Да, вот такой не хитрый список продуктов. И заметьте, никаких Е и прочих букв алфавита!

Еще вам понадобятся формочки для мороженого. Совсем недавно, на прошлой неделе, я приобрела очень симпатичный наборчик. Если у вас такого нет, то можно замораживать в чем угодно.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Вишню промываем, избавляемся от хвостиков.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Теперь самое трудное в рецепте: избавляемся от косточек. Думаю, у каждого найдется свой способ это сделать. Я очень быстро сделала это с помощью обычной дамской шпильки.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Теперь все вишни вместе с соком пюрируем погружным блендером.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Добавляем сахарную пудру, тщательно все перемешиваем. Важно использовать именно пудру, так как сахар так быстро не растворится. Полученную массу разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 6 часов.
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Через отведенное время, опускаем формочку на 5 секунд под воду, вытаскиваем мороженое и наслаждаемся!
Вишневый сорбет, рецепт приготовления с фото

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте