Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вишневый пирог

Вишневый пирогФото: scook.ru

Яблочные, клубничные и, конечно же, вишневые пироги – это классика домашней выпечки. Читайте в рецепте, как испечь очень вкусный вишневый пирог.

Летом, когда сезон самых разных фруктов и ягод в разгаре, можно полностью перейти на натуральные домашние десерты и выпечку. Нет никакой необходимости покупать магазинные десерты, когда появляется столько возможностей делать их самим из урожайных вкусных и полезных ягод и фруктов.

Вишневые пироги можно делать на дрожжевом, творожном, слоеном магазинном тесте – в зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете. Мы расскажем о простом варианте приготовления такого пирога на быстром тесте, которое получается рассыпчатым и пышным.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • вишня, 350 г
  • пшеничная мука, 200 г
  • сахар, 140 г (+2 ст. л.)
  • сливочное масло, 100 г
  • яйцо, 2 шт.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • ванилин, по вкусу

Как приготовить вишневый пирог:

  • Вишневый пирогФото: vfl.ru
    Оставить сливочное масло при комнатной температуре – оно должно размягчиться, всыпать к нему ванилин и сахар (кроме 2 ст. л.), ложкой растереть.

    Вбить в смесь яйца, перемешать.

    Всыпать в смесь муку (просеянную) и разрыхлитель, до однородности все перемешать.

    Взять форму в диаметре около 20-22 см, застелить пергаментом дно, выложить все тесто, разровнять его, выложить сверху вишню (косточки из ягод убрать), посыпать ее 2 ст. л. сахара.

    Поставить пирог выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40мин.

    Готовый пирог остудить, после чего вынуть из формы и подать к столу.

    Приятного чаепития!

Если для пирога вы будете использовать замороженные ягоды, то их нужно разморозить заранее, а выделившуюся при этом жидкость – слить.

Друзья, а вы любите печь пироги с вишней? Поделитесь своими секретами их приготовления в комментариях, опубликуйте на сайте свои рецепты!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Люблю вишню,и все,что с нею связано.Пироги,пирожки,шарлотки,вареники,мясо. Пришла пора ВИШНИ!!! УРА!!!

  • А вишня не кислой получается?

  • Рецепт просто замечательный, регулярно пеку такой пирог - он очень-очень вкусный, только вишни беру побольше и форма у меня 26 см

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться