Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Вишнёвое варенье с косточками

Вишнёвое варенье с косточками

1 кг вишни

500 г сахара

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

Вишнёвое варенье с косточками

2.К вишне добавляем сахар.

Вишнёвое варенье с косточками

3.Всё перемешиваем и ставим варится на плиту 30-40 минут.

Вишнёвое варенье с косточками

4.Варенье готово.

Вишнёвое варенье с косточками

Приятного аппетита!!

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

  • Надежда, вы правы. В варенье и, особенно, в компотах из косточковых, при длительном хранении вырабатывается СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА, которая опасна, особенно детям. Поэтому такие заготовки хранить больше полугода не рекомендуется. Но описанный рецепт варенья, явно не рассчитан на хранение вообще. При таком количестве сахара и длительности варки, варенье начнет становиться водянистым и сразу же забродит. Хорошая закладка для домашнего вина :dance: :dance:

  • Вы говорите чушь!!Как дипломированный химик сообщаю вам ,что синильная кислота разрушается сахаром в течение нескольких минут..Этот факт используется в армии,где в качестве антидота синильной кислоты(отравляющее вещество) используется глюкоза. :scratch:

  • вишневое варенье варят без косточек т к в них содержится синильная кислота она ядовита

  • А лучше в натуральном виде!

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!