Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вишнёвое варенье с косточками

Вишнёвое варенье с косточками

1 кг вишни

500 г сахара

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

Вишнёвое варенье с косточками

2.К вишне добавляем сахар.

Вишнёвое варенье с косточками

3.Всё перемешиваем и ставим варится на плиту 30-40 минут.

Вишнёвое варенье с косточками

4.Варенье готово.

Вишнёвое варенье с косточками

Приятного аппетита!!

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Надежда, вы правы. В варенье и, особенно, в компотах из косточковых, при длительном хранении вырабатывается СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА, которая опасна, особенно детям. Поэтому такие заготовки хранить больше полугода не рекомендуется. Но описанный рецепт варенья, явно не рассчитан на хранение вообще. При таком количестве сахара и длительности варки, варенье начнет становиться водянистым и сразу же забродит. Хорошая закладка для домашнего вина :dance: :dance:

  • Вы говорите чушь!!Как дипломированный химик сообщаю вам ,что синильная кислота разрушается сахаром в течение нескольких минут..Этот факт используется в армии,где в качестве антидота синильной кислоты(отравляющее вещество) используется глюкоза. :scratch:

  • вишневое варенье варят без косточек т к в них содержится синильная кислота она ядовита

  • А лучше в натуральном виде!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать