Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Витаминный Торт лесной мох

Витаминный Торт лесной мох
Необычный и очень красивый торт с зеленым бисквитом и нежным сливочным кремом.
Никогда не догадаетесь от чего бисквит в этом торте зеленый. В рецепт бисквита входит шпинат, однако его в бисквитных коржах ни капли не чувствуется.
Этот торт очень вкусный и кроме торт содержит огромное количество витаминов.
Торт "Лесной Мох" сможет украсить любой праздничный стол.
Обязательно приготовьте такой торт "Лесной Мох", удивите своих гостей и близких красивым и полезным десертом.

Ингредиенты

  • Бисквит для торта:
  • шпинат - 400 г
  • мука грубого помола - 250 г (2 ст.)
  • яйцо куриное - 4 шт
  • сахар - 200 г
  • масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
  • разрыхлитель для теста - 3 ч. л
  • Для сливочного крема:
  • сыр Филадельфия - 400 г
  • сливки не менее 30% жирности - 400 мл
  • черника - 1 ст
  • малина - 1 ст
  • сахарная пудра - 3/4 ст

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления бисквита. Шпинат измельчаем с половиной нормы подсолнечного масла. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Постепенно вводим желтки. Во взбитую массу добавляем перетертый шпинат и оставшееся подсолнечное масло. Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Выпекаем при 180 град. приблизительно 50 минут.

    Для крема смешиваем сливки, пудру и сливочный сыр все взбиваем. В крем добавляем ягоды и складываем торт.

    Более подробно смотрите рецепт в моем видео.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться