Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вкусное печенье в форме сердец

Вкусное печенье в форме сердец
Это песочное печенье очень хрупкое и нежное. Секрет его приготовления заключается в том, что оно готовится на желтках и кукурузном крахмале. В качестве начинки можно использовать любой густой конфитюр. Кстати, это печенье отлично подойдет в качестве Валентинки на день Святого Валентина.

Ингредиенты

  • 290 г муки 4 желтка 130 г слив. масла (мягкого) 100 г сахара 50 г крахмала (желательно кукурузного) цедра одного лимона 1 щепотка соли 100 г конфитюра (у меня вишневый)

Способ приготовления

  • Вкусное печенье в форме сердец
    Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем.
  • Вкусное печенье в форме сердец
    Добавляем яичные желтки и сливочное масло
    Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Скатываем тесто в шар
    Затем тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью выемки или трафарета вырезаем сердечки. На половину сердечек в серединку положить о,5 ч.л. конфитюра, затем накрыть другим сердечком и придавить края вилкой.
  • Вкусное печенье в форме сердец
    Накрываем вторым сердечком и прижимаем края вилкой
    Выкладываем готовые сердечки на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться