Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Вкусное варенье из айвы


Вкусное варенье из айвыФото: hayat.sozcu.com.tr
Приготовьте по этому рецепту вкусное варенье из айвы – оно порадует всех поклонников данного фрукта своим вкусом и ароматом!


Айва – не самый популярный в нашей стране фрукт и, тем не менее, его поклонники активно готовят с ним разнообразные заготовки, в том числе и варенье. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить очень вкусное варенье из айвы без добавок – только с сахаром и водой. Такое варенье будет иметь яркий аромат, насыщенный приятный вкус, с полупрозрачными кусочками айвы, мягкими и при этом сохраняющими форму.

Ингредиенты:

  • айва, 1кг
  • сахар, 1,2кг
  • вода, 2,5 стакана

Как приготовить вкусное варенье из айвы:


  • Вкусное варенье из айвыФото: volshebnaya-eda.ru
    Айву промыть, разрезать на 4 части, очистить от кожицы и удалить семена, нарезать дольками по 1см толщиной.

    Выложить дольки айвы в кастрюлю, влить воду, которая должна покрывать айву почти полностью, накрыть крышкой, довести до кипения, на медленном огне проварить 15-30мин до мягкости.

    Далее отвар с айвы слить в другую кастрюлю, всыпать к нему сахар, сварить сироп – довести до кипения и проварить на слабом огне до полного растворения сахара.

    Залить сиропом айву, проварить 10мин на сильном огне, затем еще 30-40мин на слабом, помешивая варенье каждые 10мин.

    Разлить готовое варенье из айвы в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы варите варенье из айвы? Таким же способом или каким-то другим? Поделитесь в комментариях своими рецептами такого варенья.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать