Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Вкусные домашние котлетки

Вкусные домашние котлетки
Пышные, сочные, ароматные котлетки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Так же их удобно брать для перекуса на работу или снабдить ими ребенка в школу.

Ингредиенты

  • Приготовленный мясной фарш - 700 гр.;
  • Белый хлеб без корки - 250 гр.;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

  • 1. Хлеб натираем на мелкой терке, чтобы у нас получилась так сказать белая панировка. При обжаривании она не дает котлетам развалиться и вместе с тем не образует жесткой корочки. Котлеты получатся очень нежные.
  • 2. Для того, чтобы котлеты получились пышные, фарш нужно как следует отбить. Для этого каждую вылепленную котлетку, перед тем, как обвалять в панировке, возьмите в руки и помесите, сильно ударяя по фаршу ладонями. После чего можно обвалять каждую котлету в белой панировке, придавая им любую выбранную вами форму. Укладываем котлеты на разделочную доску.
  • 3. В сковороде разогреваем растительное масло. Еще раз обваляем котлеты в панировке и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!