Опубликовать рецепт →

Вкусные маринованные лисички


Вкусные маринованные лисичкиФото: livinternet.ru
Маринованные лисички – прекрасная заготовка, которая сослужит вам отличную службу впоследствии. Читайте в этом рецепте, как их приготовить.


Использовать маринованные лисички можно как самостоятельную закуску, добавку для салатов и супов, начинку для пирогов и т.д. Это очень практичная заготовка, которая не застоится на полке кладовой. Времени на приготовление маринованных лисичек уйдет не много, а результат всех только порадует.

Из данного количества продуктов получается 2 банки объемом по 650мл.

Ингредиенты:

  • лисички, 1кг
  • уксус, 125мл
  • вода, 100мл
  • черный перец, 4 горошины
  • гвоздика, 2шт
  • лавровый лист, 2шт
  • соль, 1,5ст.л.
  • сахар, 0,5ст.л.

Как приготовить вкусные маринованные лисички:


  • Вкусные маринованные лисичкиФото: hsmedia.ru
    Грибы перебрать, удалить с них лесной мусор, промыть проточной водой, крупные нарезать, мелкие оставить целиком.

    Выложить лисички в эмалированную кастрюлю, влить воду 100мл, довести до кипения, проварить 10мин, снимая пену.

    Выложить к лисичкам все специи, проварить еще 15мин, продолжая снимать пену.

    Выложить лисички с маринадом в стерилизованные баночки, укупорить стерильными крышками.

    Перевернуть банки с лисичками вверх дном, оставить так до полного остывания.

    Убрать лисички на хранение в холодильник.

    Удачных заготовок!

Не обязательно хранить маринованные лисички именно в холодильнике – подойдет любое прохладное место. Кушать такие грибочки можно уже через пару дней после приготовления.

Друзья, а как вы маринуете лисички? Поделитесь в комментариях своими рецептами.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: