2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Бисквитный торт "Сникерс"

Бисквитный торт "Сникерс"
Честно, не будь я на диете я б его весь съела))
Превращаем бисквит в торт к чаю, на праздник или для нагрянувших внезапно гостей)

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Разрыхлитель ~ пол упаковки
  • Банка варёной сгущенки
  • Сливочное масло ~100гр
  • Какао ~2 столовые ложки
  • Заваренный кофе без сахара ~кофейная кружка
  • Арахис по вкусу
  • Сникерс или шоколад для украшения

Способ приготовления

  • Для бисквита отделяем белки от желтков. Взбиваем до пены. Добавляем желтки и растираем с сахаром.
  • Просеиваем понемногу муку и добавляем разрыхлитель (сыплю на глаз, но не всю упаковку конечно). Взбиваем. Добавляем какао, чтобы получить шоколадный вкус впоследствии.
  • Включаем духовку на 200’. Выливаем тесто в форму и ставим на полчаса. За 10 минут до конца я включила на 180’.
    Духовку не открываем, иначе осядет.
    За полчаса получился не сырой, но проверяйте спичкой.
  • Вареную сгущенку взбиваем с маслом (не из холодильника, мягким).
  • Разрезаем бисквит вдоль на столько на сколько сможете. Я не профи, режу на 2 части и кривенько, крошится, но пока простительно))
    Нижний слой я пропитала кофе. Смазала кремом. Затем накрыла вторым и обильно смазала. Сверху порезала Сникерс))
  • Я не забыла написать про арахис. Торт не совсем в моем случае Сникерс, я забыла его купить, пришлось без него, но все равно очень вкусно. Вы добавьте между слоёв и сверху посыпьте))
  • Бисквитный торт "Сникерс"
    Приятного аппетита!
Этот рецепт участвует в конкурсе “Новогодний стол 2018”. Примите участие и вы
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Такое впечатление, что никто не знает, что разрыхлитель продаётся в разных фасовках: и 10г, и 11г, и 20г..можно продолжать ещё. Или такие только в моём городе бывают?? Неужели трудно указать кол-во в граммах или вес пачки??
    Так сколько нужно разрыхлителя? 5 г или всё-же 10?
    Спасибо

  • Арина, Автор рецепта 9 января

    Я готовлю на глаз. Я не взвешиваю муку, разрыхлители и прочие ингредиенты.
    Разрыхлитель 10 гр рассчитан на 500 гр муки. Я сыплю примерно половину, т.е. 5 гр.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!