Опубликовать рецепт →

Волнушки маринованные


Волнушки маринованныеФото: fotogl.com
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем вам приготовить по этому рецепту волнушки маринованные – это отличный способ заготовки таких грибов.


Волнушки – грибы, растущие в смешанные или березовых лесах небольшими группами. Такое название дает прямую отсылку к форме этих грибов: они имеют плоскую ровную шляпку с ямкой в центре, а также по шляпке расходятся темные круги (шляпка – розовая, круги – потемнее или светлее). Молодые волнушки имеют чуть мохнатые края – в общем, по внешнему виду грибочки весьма симпатичные. А еще, что нас волнует намного больше – они очень вкусные, особенно если их правильно замариновать.

Правильное маринование обязательно предусматривает вымачивание грибов: за 4-5 часов вымачивания воду нужно сменить 2-3 раза, тогда грибы точно не будут горчить.

По этому рецепту получаются немного хрустящие, упругие и очень вкусные маринованные волнушки.

Ингредиенты:

  • волнушки
  • вода, ниже даны пропорции для маринада на 1л воды:
  • соль, 100г
  • черный перец, 10 горошин
  • душистый перец, 10 горошин
  • гвоздика, 4шт
  • лавровый лист, 4шт
  • укроп, 3 веточки (с зонтиками)
  • уксус, (70%)
  • вишня, (листья)
  • смородина, (листья)

Как приготовить волнушки маринованные:


  • Волнушки маринованныеФото: cooksa.ru
    Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.

    Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.

    Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.

    Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.

    Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.

    Удачного приготовления!

Хранить волнушки нужно в прохладном месте.

Друзья, а вы любите волнушки? Какие заготовки предпочитаете с ними делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами маринованных волнушек.


   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Попробуйте перед тем как варить их сутки выдержать в солёной воде, должна горечь уйти.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 февраля

    Кстати, дельный совет! Спасибо :n63:

  • Не собирайте волнушки и все грибы,которые горчат.Они вредные и в них совершенно ничего полезного нет.

  • Как бы я их не готовила все равно горчат

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 февраля

    Тут совет выше написали.

    Попробуйте перед тем как варить их сутки выдержать в солёной воде, должна горечь уйти.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: