Опубликовать рецепт →

Волнушки маринованные


Волнушки маринованныеФото: fotogl.com
Если у вас под рукой оказалось много этих замечательных грибочков, то мы рекомендуем вам приготовить по этому рецепту волнушки маринованные – это отличный способ заготовки таких грибов.


Волнушки – грибы, растущие в смешанные или березовых лесах небольшими группами. Такое название дает прямую отсылку к форме этих грибов: они имеют плоскую ровную шляпку с ямкой в центре, а также по шляпке расходятся темные круги (шляпка – розовая, круги – потемнее или светлее). Молодые волнушки имеют чуть мохнатые края – в общем, по внешнему виду грибочки весьма симпатичные. А еще, что нас волнует намного больше – они очень вкусные, особенно если их правильно замариновать.

Правильное маринование обязательно предусматривает вымачивание грибов: за 4-5 часов вымачивания воду нужно сменить 2-3 раза, тогда грибы точно не будут горчить.

По этому рецепту получаются немного хрустящие, упругие и очень вкусные маринованные волнушки.

Ингредиенты:

  • волнушки
  • вода, ниже даны пропорции для маринада на 1л воды:
  • соль, 100г
  • черный перец, 10 горошин
  • душистый перец, 10 горошин
  • гвоздика, 4шт
  • лавровый лист, 4шт
  • укроп, 3 веточки (с зонтиками)
  • уксус, (70%)
  • вишня, (листья)
  • смородина, (листья)

Как приготовить волнушки маринованные:


  • Волнушки маринованныеФото: cooksa.ru
    Грибы промыть, вымочить в воде (холодной), разрезать крупные на несколько частей.

    Выложить грибы после вымачивания в большую кастрюлю, влить горячую воду, проварить 15-20мин, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг.

    Воду для маринада в кастрюле довести до кипения, добавить в нее специи и соль, когда закипит снова – выложить в маринад грибы, на слабом огне проварить 20мин.

    Банки простерилизовать, выложить грибы до самого верха, залить уксусом (на банку 1л – 1ч.л. уксусной эссенции 70%), утрамбовать грибы и залить маринадом до верха.

    Далее закатать маринованные волнушки стерилизованными металлическими крышками, либо пластиковыми, укутать теплым одеялом и оставить так до остывания.

    Удачного приготовления!

Хранить волнушки нужно в прохладном месте.

Друзья, а вы любите волнушки? Какие заготовки предпочитаете с ними делать? Поделитесь в комментариях своими рецептами маринованных волнушек.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Попробуйте перед тем как варить их сутки выдержать в солёной воде, должна горечь уйти.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 февраля

    Кстати, дельный совет! Спасибо :n63:

  • Не собирайте волнушки и все грибы,которые горчат.Они вредные и в них совершенно ничего полезного нет.

  • Как бы я их не готовила все равно горчат

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 8 февраля

    Тут совет выше написали.

    Попробуйте перед тем как варить их сутки выдержать в солёной воде, должна горечь уйти.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: