Опубликовать рецепт →

Волованы с красной икрой

Волованы с красной икройФото: base-omsk.ru

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении великолепной праздничной закуски – волованов с красной икрой.

Волованы – то же, что тарталетки, только немного другой формы, и готовятся они исключительно из слоеного теста, как правило. Если вы не хотите покупать или готовить тарталетки, то отличным решением будет покупка готового бездрожжевого слоеного теста и приготовление волованов, которые делаются очень и очень просто и быстро. А какой начинкой их наполнить – уже дело вкуса. Классика для разных праздников, особенно новогодних – красная икра.

Из 250г слоеного теста у вас получится 14 волованов.

Рецепт волованов с красной икрой

Волованы с красной икройФото: wixstatic.com

250 г слоеного бездрожжевого теста

150 г сыра сливочного

1/2 баночки красной икры

яйцо для обмазывания волованов

Как приготовить волованы с красной икрой:

Раскатать тесто в пласт толщиной около 3-4мм, вырезать кружки около 5см в диаметре, выложить половину из них на застеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.

Вырезать из оставшейся половины кружков с помощью рюмочки или формочки меньшего диаметра кружки – получатся кольца.

Выложить получившиеся кольца на кружки, прижать слегка, поставить волованы в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15-20мин.

Полностью остудить готовые волованы, выложить в каждый по чайной ложке сливочного сыра, сверху – по ½ ч.л. красной икры.

Выложить волованы с красной икрой на плоское блюдо, оформить зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

Вместо сливочного сыра можно использовать для приготовления таких волованов обычное сливочное масло.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили волованы? Или предпочитаете покупать готовые изделия такого рода? Поделитесь с нами своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт волованов с красной икрой

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • Не понятно...однако,на кpуглешок,..еще кpуглешок...а откуда,взялась дыpочка...для икpы?

  • внимательно читайте рецепт, там написано из кругляшка формой меньшего диаметра вырезать маленький кружок чтобы получилось кольцо. Я такие делала очень просто я для лучшего склеивания смазывала кружки (не кольца) белком и сверху выкладывала колечки не прижимая.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: