2018
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Волшебные Новогодние канапешки Мимоза с копченым лососем и сырным кремом

Волшебные Новогодние канапешки Мимоза с копченым лососем и сырным кремом
Знаю, что отказаться от привычных салатов на Новый год сложно. Но что, если мы подадим их в новом виде? Вместо консервированной горбуши возьмем рыбку горячего копчения, вместе майонеза сделаем изумительный сырный крем, и еще подадим все достаточно эффектно - в виде легкой закуски…
Как сказал муж, это почти что молекулярная кухня.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 400 г рыбки горячего копчения (лосось, горбуша. форель);
  • 4 небольшие сваренные в мундире картофелины;
  • 4 симпатичных вареных яйца;
  • 70 г мелконатертого сыра (типа Сваля или Тильзитер);
  • 70 г сметаны (одна столовая ложка со значительной горкой);
  • 1 ч.л. с горкой французской горчицы (что с семенами, либо дижонской, сильно ядреную не берите);
  • Половина луковицы.

Способ приготовления

  • Картофелины беспощадно разрежьте пополам и нежно почистите (или в обратном порядке - сначала почистите, потом режьте. Как удобнее). Если она крупная, нарежьте небольшими шайбочками.
  • Яйца также нежно избавьте от скорлупы, разрежьте пополам и выньте желтки.

    Рыбку разберите на небольшие кусочки и удалите кости.
  • Волшебные Новогодние канапешки Мимоза с копченым лососем и сырным кремом
    Для сырного соуса в чашу измельчителя отправьте желтки, сыр, сметану и горчицу. И беспощадной взбейте до кремообразного состояния. При необходимости слегка подсолите и поперчите (но не забывайте, у нас активная соленая рыбка).
    Переложите крем в кондитерский мешок с красивой насадкой.
  • Половинку луковки нашинкуйте полукольцами и ошпарьте кипятком, если хотите чуть смягчить вкус лука.
  • Волшебные Новогодние канапешки Мимоза с копченым лососем и сырным кремом
    Собираем канапешки:
    На картошку отсаживаем немного крема, сверху лук и щедро рыбку. Затем снова капельку сырного крема. В половинку яйца (освободившееся от желтка место) отсаживаем крем красивой шапочкой и помещаем его поверх рыбки.
    Все безжалостно протыкаем шпажкой для канапе.

    Приятно вам удивить гостей очень эффектной и вкусной закуской!
  • Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook
    https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!