Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Воздушные Нежные творожные Кексы

Воздушные Нежные творожные Кексы
Из творога всегда получаются самые вкуснейшие угощения, поэтому я так люблю применять этот ингредиент. Творожные КЕКСЫ получаются очень нежными и воздушными.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • творог, 100 грамм
  • кефир, 500 мл
  • сахар, 250 грамм
  • крахмал, 4 ст. л.
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • соль, щепот.
  • сода, 1 ч. л.
  • ванилин, щепот.
  • мука, 3 стак.

Способ приготовления

  • Воздушные Нежные творожные Кексы
    Замешиваем тесто.
    Всыпаем все сыпучие ингредиенты (творог, крахмал, соль, ванилин на кончике ножа), все хорошо перемешиваем. Если творог крупный - протрите через сито или все смешайте в блендере. Добавляем кефир, соду (гашеную уксусом). Перемешиваем и всыпаем муку до
    консистенции густой сметаны. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Воздушные Нежные творожные Кексы
    Разливаем все массу по формочкам. моя норма теста подходит для 4 форм. Заполняйте формы до половины, чтобы остовалось место для подъема изделия при выпекании. Ставим в хорошо разогретую духовку 180 гр. на 15- 20 мин. Изделия чуть чуть приобретут золотистый цвет. Проверить на сухую спичку.
  • Воздушные Нежные творожные Кексы
    Готовые кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте