Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Воздушные сырники


Воздушные сырники
Воздушные сырники божественного вкуса я попробовала в гостях и сразу же попросила рецепт. Этим рецептом и фотографиями, которые пришлось тут же сделать телефоном, поделюсь сегодня с вами, друзья.


Весь секрет – во взбивании миксером и доведении обжаренных сырников до готовности в духовке. Точного количества муки в данном рецепте мне не сказали, но если у вас немного набита рука на таком простом блюде, как сырники, вы наверняка и сами не сможете с ходу сказать, сколько кладете муки. Чтобы готовить вкусно, нужно следовать духу, а не букве рецепта, согласны?

Тесто на воздушные сырники должно получиться достаточно густым, чтобы катать из него шарики и сплющивать их в толстенькие шайбы. А сколько при этом уйдет муки, зависит от влажности творога и от размера яиц.

Сахар тоже кладем по вкусу. Лучше недоложить, чем пересладить, так как корица, добавленная в тесто, тоже даст сладкий привкус, а верхушку покроет густой слой сахарной пудры. Тающие во рту воздушные сырники с ванильно-коричным ароматом и нежной пудрой – это, без преувеличения, пища богов!

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • творог, 500 г
  • яйцо, 3 шт.
  • мука, сколько возьмет
  • сахар, по вкусу
  • соль, щепотка
  • ванилин, щепотка
  • корица, 1 ч. л. (или по вкусу)
  • сахарная пудра, по вкусу

Как приготовить воздушные сырники


  • Воздушные сырники
    Включаем духовку на 150 градусов, пусть греется.

    Смешиваем творог, яйца, по щепотке соли и ванили, корицу, сахар и взбиваем миксером в однородную массу. Подсыпаем понемногу муку, продолжая работать миксером. Тесто должно стать густым.

    Формируем из него 15 шариков, слегка сдавливаем, чтоб получились шайбы. Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.


  • Воздушные сырники
    Перекладываем сырники на смазанный маслом противень и убираем в духовку на 7 минут.

    Готовые воздушные сырники посыпаем пудрой, не жалея ее.


  • Воздушные сырники
    Приятного аппетита!
А вы знаете какие-нибудь секреты выпечки воздушных сырников? Готовили ли таким способом, который описан выше? Рассказывайте в комментариях, пусть о ваших находках узнают!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться