Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Вторые блюда из картофеля

Картошечку любят все, но нередко ей несправедливо достается за высокое содержание крахмала. Если не злоупотреблять жирами при готовке картофеля, получится весьма полезное блюдо - сытное, вкусное, ароматное. Вдохновляйтесь пошаговыми рецептами от наших авторов, пополняйте свою коллекцию закладок!

Видеорецепт

Вторые блюда из картошки. Рецепты с видео

Полезный совет

Когда готовите картофельное пюре, не используйте блендер или миксер. Интенсивное воздействие электрической техники на картошку приводит к сильному выходу крахмала, пюре становится клейким и липким, а не легким и воздушным.

Скумбрия с картофелем в духовке
Элла Дементьева ✓Амбассадор
Голень индейки с картофелем в духовке
Светлана Лыжина / Амбассадор
Котлеты с картофелем в панировке
Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Баранина с картофелем и овощами в жаровне
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Картофель пай
Анна Ревенко
Картофель как в "Крошке-картошке"🥔
Вероника Земляника🇷🇺
Картофель фри в духовке
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Картофель фри в духовке
Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Картофель по-деревенски
Наталья Малыхина
Жаркое из курицы с картофелем
Светлана Лыжина / Амбассадор
Картофельное пюре с жареным луком
Галина Мирошниченко & Амбассадор
Тушеная картошка с курицей в сметане
Светлана Лыжина / Амбассадор

Интересные коллекции

Памятка по основным сортам картошки

Белые сорта содержат много витамина С и крахмала, быстро развариваются. Подходят для фритюра, жарки, запекания и для пюре. При варке такой картофель впитывает много воды и разваливается на части. Это прекрасно для для загущения супа, но в целом для супов, отваривания, тушения и салатов лучше выбрать другие сорта.

Красные сорта богаты антиоксидантами, не развариваются, содержат наименьшее количество крахмала, подходят для продолжительного хранения. Идеальны для супов и салатов.

Желтые сорта богаты каротином, со сладковатым привкусом, содержание крахмала среднее. Подходят для любых блюд.