Опубликовать рецепт →

Вторые блюда с авокадо – разнообразие вариантов

Рецепт в категориях:

Вторые блюда с авокадо – разнообразие вариантовФото: pogovorim.ru/

Авокадо на самом деле – продукт достаточно широкого применения: с ним можно делать не только салаты и бутербродные массы. В этой статье мы расскажем о различных вариантах простых вторых блюд, которые можно приготовить с добавлением авокадо.

Вкусный и все еще немного экзотический авокадо приходится по вкусу многим, кто знакомится с этим продуктом. На наших прилавках он появился не так давно, но уже заслужил большую популярность благодаря великолепным вкусовым свойствам. Этот «фрукто-овощ» с весьма необычным, хотя и не каким-то экстраординарным вкусом, подходит для приготовления различных кушаний, в том числе и вторых блюд, хотя чаще с ним готовят салаты и разнообразные закуски.

Сальса, пенне, чатни – в поисках рецептов вторых блюд с авокадо можно наткнуться на массу для кого-то загадочных, а для кого-то не очень незнакомых названий. Мы же поговорим о более простых и привычных слуху и желудку вариантах блюд: можно ли приготовить, к примеру, макароны или спагетти, пюре с авокадо на гарнир? Давайте посмотрим.

Рецепты вторых блюд с авокадо

Фото: happy-giraffe.ru

Авокадо сочетается с массой различных привычных продуктов – это спагетти, макароны, курица, индейка и даже фасоль! С этим овощем можно приготовить омлет или запеченное жаркое в горшочках, шницель и другие хорошо знакомые нам блюда. Как это сделать? Очень просто.

Рецепт жаркого в горшочках из авокадо и фасоли

Понадобится: 450г консервированной фасоли, 100г сыра козьего, 4 зубчика чеснока, 2 авокадо, зира, соль.

Как приготовить фасоль с авокадо в горшочках. Смазать горшочки внутри оливковым маслом. Слить с фасоли жидкость, чеснок мелко нарезать и перемешать его с фасолью. Добавить к фасоли зиру и подсолить, перемешать, выложить смесь в горшочки, сверху уложить нарезанный авокадо (очистить его от кожуры и косточки), посыпать тертым сыром и запечь жаркое в разогретой до средней температуры духовке в течение 10 мин.

Рецепт омлета из авокадо с ветчиной

Понадобится: по 100г сыра и ветчины, 15г сливочного масла, 6-8 черных маслин, 6 яиц, 1 авокадо, 2ч.л. рубленой петрушки, 1 ч.л. растительного масла.

Как приготовить омлет с ветчиной и авокадо. Яйца взбить с 2 ст.л. воды, перцем и солью. Нарезать ветчину, маслины, порубить петрушку, сыр потереть. Добавить к яичной массе половину сыра, маслины, петрушку и ветчину. В сковороде разогреть масло, вылить смесь, 1мин поджаривать, затем сверху выложить нарезанный некрупно авокадо, очищенный от кожицы, и посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить омлет на 5мин в духовку, нагретую до средней температуры (включить верхний нагрев), и довести до готовности. Подавать такой омлет можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт приготовления спагетти с авокадо

Фото: tastespotting.com

Понадобится: 400г спагетти, 125мл овощного бульона, 100г зеленого лука, 3 авокадо, 2 лайма (сок), 1 пучок кинзы, 4 ст.л. сока апельсинового, черный перец, соль.

Как приготовить спагетти с авокадо. Откинуть на дуршлаг отваренные спагетти. Удалить из авокадо косточку, очистить и кубиками нарезать мякоть, треть авокадо отложить, полить 1 ст.л. сока лайма, оставить. Оставшуюся часть авокадо пюрировать, добавив сок лайма. Нарезать зеленый лук, посыпать нарезанный авокадо 1 ст.л. лука, оставшийся перемешать с пюре из авокадо, добавив рубленую кинзу, бульон, сока апельсина, перемешать. Миксером взбить пюре из авокадо, поперчив и посолив, полить приготовленным соусом спагетти, добавить нарезанный кубиками авокадо и перемешать, подать к столу.

Рецепт приготовления макарон с креветками и авокадо

Понадобится: 250г мелких креветок, по 2 помидора и зубчика чеснока, по 1 авокадо и луковице, 1 стакан овощного бульона, ½ пачки макарон (коротких трубочек с отверстием внутри), базилик, растительное масло, соль.

Как приготовить макароны с креветками и авокадо. Отварить макароны, добавив в воду 2-3 ст.л. масла и соль, откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать лук, пластинками нарезать тонко чеснок. С помидоров снять кожицу, надрезав их крест-накрест и ошпарив кипятком, кубиками нарезать мякоть. Очищенный авокадо нарезать кубиками мелко, удалив косточку. Поджарить в сковороде на масле чеснок до потемнения, выбросить, выложить лук, обжарить, положить креветки, затем помидоры и базилик, влить бульон, подсолить и перемешать, потомить все 5-7мин. Выложить в сковороду авокадо, прогреть, добавить макароны, перемешать и подать к столу.

Рецепт приготовления куриной грудки с авокадо

Понадобится: 2-3 помидора, 2 авокадо, 1 грудка куриная, 2 ст.л. растительного масла, 1ч.л. пасты чили, карри, соль.

Как приготовить курицу с авокадо. Очистить грудку от кожи и костей, нарезать филе брусочками, добавить пасту чили и перемешать все. С ошпаренных кипятком помидоров снять кожицу, кубиками их нарезать, вместе с курицей обжарить на сковороде с маслом, готовить все 5мин, приправить карри. Разрезать авокадо пополам, убрать косточку, снять кожуру, брусочками нарезать мякоть. Выложить авокадо к курице, перемешать, прогреть 2-3мин и снять блюдо с плиты.

Эти простые и вкусные вторые блюда из авокадо станут отличной возможностью разнообразить повседневное меню для тех, кто уже познакомился с этим продуктом и полюбил его, приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: