Опубликовать рецепт →

Вяленые помидоры рецепт

Вяленые помидоры рецептФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи – это более быстрый и простой способ по сравнению с классическим, когда помидоры вялятся в духовом шкафу.

Для чего нужны вяленые помидоры? Вариантов их использования очень много: просто положить на кусочек хлеба на закуску, добавить к начинке для пиццы, сделать с ними какие-либо пироги или пирожки, разнообразить таким пикантным ингредиентом тот или иной салат и т.д. Есть люди, которым вкус вяленых помидоров нравится даже больше, чем свежих.

Как правило, помидоры вялят в духовке при низких температурах, когда из них очень медленно выходит влага – на это может уйти несколько часов. В этом рецепте мы предлагаем более быстрый способ вяления помидоров – в микроволновке: на все уйдет не более часа.

Такие вяленые помидоры не очень подходят для заготовки на зиму – их лучше кушать сразу, храня в холодильнике не более нескольких недель.

Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры рецептФото: webspoon.ru

50 мл рафинированного подсолнечного масла

10 помидоров

5 зубчиков чеснока

1 ч.л. прованских трав

1 щепотка морской соли

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

Помидоры среднего размера промыть, на 4-6 частей разрезать, сливая при разрезании выделяющийся сок и мякоть.

Выложить кусочки помидоров кожицей вниз на плоское большое блюдо, посыпать травами и солью, поставить на 5-6мин в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности.

Достать помидоры из микроволновки, слить выделившийся сок, дать им полностью остыть.

После остывания опять поставить помидоры в микроволновку на те же 5-6мин, затем снова достать и дать полностью остыть.

Повторить запекание еще один раз.

Нарезать чеснок мелко или на пластинки, вместе с остывшими после 3-го запекания помидорами выложить в чистую (лучше – простерилизованную) баночку слоями, заливая каждый слой маслом.

Убрать вяленые помидоры на хранением в холодильник.

Удачного приготовления!

В баночку при выкладывании помидоров и чеснока также можно добавить различную зелень – розмарин, базилик и т.д. по вкусу.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить вяленые помидоры – в микроволновке, в духовке или как-то еще? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление этой закуски.

Видеорецепт вяленых помидоров на зиму

   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

  • Очень интересно

  • Мой муж в один присест баночку помидорок таких с таком ))) съедает.Я пробовала с разной приправой и разный сорт помидорок.Очень интересный вкус у жёлтых длинных с душистым перцем и красной дульки с фиолетовым базиликом.У меня стоят отлично в погребе даже сейчас ещё с прошлого года пара баночек есть.Только я в маленьких баночках делала.Складывала горячие томаты в стерилизованные баночки сразу прикрывая крыжечкой и потом ещё на медленном огне в воде минут десять стерилизовала.

  • Ркцептик класс, взяла себе на заметку. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: