Опубликовать рецепт →

Вяленые помидоры рецепт

Вяленые помидоры рецептФото: koolinar.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вяленые помидоры в микроволновой печи – это более быстрый и простой способ по сравнению с классическим, когда помидоры вялятся в духовом шкафу.

Для чего нужны вяленые помидоры? Вариантов их использования очень много: просто положить на кусочек хлеба на закуску, добавить к начинке для пиццы, сделать с ними какие-либо пироги или пирожки, разнообразить таким пикантным ингредиентом тот или иной салат и т.д. Есть люди, которым вкус вяленых помидоров нравится даже больше, чем свежих.

Как правило, помидоры вялят в духовке при низких температурах, когда из них очень медленно выходит влага – на это может уйти несколько часов. В этом рецепте мы предлагаем более быстрый способ вяления помидоров – в микроволновке: на все уйдет не более часа.

Такие вяленые помидоры не очень подходят для заготовки на зиму – их лучше кушать сразу, храня в холодильнике не более нескольких недель.

Рецепт вяленых помидоров

Вяленые помидоры рецептФото: webspoon.ru

50 мл рафинированного подсолнечного масла

10 помидоров

5 зубчиков чеснока

1 ч.л. прованских трав

1 щепотка морской соли

Как приготовить вяленые помидоры в микроволновке:

Помидоры среднего размера промыть, на 4-6 частей разрезать, сливая при разрезании выделяющийся сок и мякоть.

Выложить кусочки помидоров кожицей вниз на плоское большое блюдо, посыпать травами и солью, поставить на 5-6мин в микроволновую печь и готовить при максимальной мощности.

Достать помидоры из микроволновки, слить выделившийся сок, дать им полностью остыть.

После остывания опять поставить помидоры в микроволновку на те же 5-6мин, затем снова достать и дать полностью остыть.

Повторить запекание еще один раз.

Нарезать чеснок мелко или на пластинки, вместе с остывшими после 3-го запекания помидорами выложить в чистую (лучше – простерилизованную) баночку слоями, заливая каждый слой маслом.

Убрать вяленые помидоры на хранением в холодильник.

Удачного приготовления!

В баночку при выкладывании помидоров и чеснока также можно добавить различную зелень – розмарин, базилик и т.д. по вкусу.

Друзья, а как вы предпочитаете готовить вяленые помидоры – в микроволновке, в духовке или как-то еще? Поделитесь в комментариях своими взглядами на приготовление этой закуски.

Видеорецепт вяленых помидоров на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!

  • Очень интересно

  • Мой муж в один присест баночку помидорок таких с таком ))) съедает.Я пробовала с разной приправой и разный сорт помидорок.Очень интересный вкус у жёлтых длинных с душистым перцем и красной дульки с фиолетовым базиликом.У меня стоят отлично в погребе даже сейчас ещё с прошлого года пара баночек есть.Только я в маленьких баночках делала.Складывала горячие томаты в стерилизованные баночки сразу прикрывая крыжечкой и потом ещё на медленном огне в воде минут десять стерилизовала.

  • Ркцептик класс, взяла себе на заметку. Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: