Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баурсаки

Что за интересная выпечка скрывается под затейливым названием «баурсаки»? Как ее готовят и с чем едят? К какой кухне мира она относится? Ответы на все эти вопросы вы найдете в данной рубрике, как и лучшие рецепты приготовления баурсаки в домашних условиях. Итак, баурсаки (другие названия – баурсак, бавырсак, боорсок) – это своеобразные пончики, традиционное блюдо кухонь многих стран Центральной Азии (Туркмении, Киргизии, Монголии, Башкирии и др.). Такие пончики могут готовиться из творожного, дрожжевого или пресного теста и иметь круглую или ромбовидную форму, до кулинарной готовности они доводятся методом жарки во фритюре, обычно – в казане. Чаще всего их подают в дополнение к таким блюдам, как шурпа, либо к чаю. Знакомьтесь в этой рубрике с рецептами приготовления баурсаки. Это очень вкусное лакомство, которое будет интересно попробовать всем!
далее
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться