Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Пряничное тесто

Пряничное тесто обычно готовится на основе муки и меда. В него добавляют разные пряности, отсюда и пошло название. Это очень древний вид теста, археологи находят свидетельства его приготовления по всему миру. В наше время пряничное тесто становится популярным к Рождеству. В него не всегда добавляют мед, часто заменяя сахаром или сахарным сиропом. В пряничное тесто также кладут орехи, изюм, цукаты, сухофрукты. На этой странице собраны рецепты пряничного теста. Есть два способа его приготовления: заварной и сырцовый. Первый – более древний, когда муку сыпят в горячий сироп, а потом выдерживают тесто в холоде 3-4 недели. Но сегодня пользуются сырцовым способом: к нагретому сахарному сиропу добавляют сливочное масло и прочие ингредиенты. Домашние пряники получаются очень вкусными, а пряничное тесто можно долго хранить в холодильнике.
далее
Пряничное тесто
Последние
По рейтингу
вид