Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряничное тесто

Пряничное тесто обычно готовится на основе муки и меда. В него добавляют разные пряности, отсюда и пошло название. Это очень древний вид теста, археологи находят свидетельства его приготовления по всему миру. В наше время пряничное тесто становится популярным к Рождеству. В него не всегда добавляют мед, часто заменяя сахаром или сахарным сиропом. В пряничное тесто также кладут орехи, изюм, цукаты, сухофрукты. На этой странице собраны рецепты пряничного теста. Есть два способа его приготовления: заварной и сырцовый. Первый – более древний, когда муку сыпят в горячий сироп, а потом выдерживают тесто в холоде 3-4 недели. Но сегодня пользуются сырцовым способом: к нагретому сахарному сиропу добавляют сливочное масло и прочие ингредиенты. Домашние пряники получаются очень вкусными, а пряничное тесто можно долго хранить в холодильнике.
далее
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте