Опубликовать рецепт →

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков изначально готовилось из муки и воды. Со временем появились самые разные варианты: на кефире, молоке, кипятке, минералке, с водкой, с яйцами, дрожжевые и т. д. Любимую всеми пузырчатую структуру тесту придает поливание раскаленным жиром. Чебуреки – древнейшее блюдо тюркских и монгольских народов, но его гениальная простота покорила многие страны, особенно нашу. В данной подборке находятся рецепты теста для чебуреков. Вы узнаете секреты приготовления чебуреков с разными начинками (с мясом, картофелем, с сыром, капустой и т. д.) и сможете добиваться желаемых качеств теста. Помните, что на несильном огне тесто для чебуреков впитает много жира, и выпечка получится тяжелой, не хрустящей. На максимальном огне масло даст горечь, а начинка не пропечется.
далее
Тесто для чебуреков
Последние
★ По рейтингу
вид