Опубликовать рецепт →

Тесто фило

Тесто фило настолько тонкое, что после раскатывания его моментально накрывают, чтоб не высохло. Переводится оно с греческого как «лист» и на самом деле напоминает бумагу. Рецепт фило родился в Персии, но узнали мы о нем благодаря грекам. Наиболее популярно фило в греческой, грузинской и турецкой кухнях, где из него делают как сладкую, так и несладкую выпечку. Часто в магазинах можно встретить буреки, пахлаву, различные пирожные с тестом фило. Австрийцы выпекают из фило штрудели. На этой странице вы видите рецепты теста фило. Выпечка из него готовится очень быстро при температуре 180-200 градусов, с заранее приготовленной начинкой. Тесто фило – самое нежирное из всех видов теста, поэтому при выпекании его смазывают маслом. Его можно приготовить впрок и хранить в морозилке до 6 месяцев, оно любит заморозку. Можно замораживать даже готовую выпечку с фило, а потом ее разогревать.
далее
Тесто фило
Последние
★ По рейтингу
вид