Опубликовать рецепт →

Заварное тесто

Заварное тесто готовится с заливанием кипятком части или всего объема используемой муки. После заваривание тесто запаривается от нескольких минут до нескольких часов. Главная особенность изделий из заварного теста – внутренняя пустота, которую удобно заполнять кремом или любой другой начинкой, как сладкой, так и соленой. Очень популярны пирожные эклеры и профитроли, приготовленные из заварного теста. Профитроли с солеными начинками подают на праздничный стол. Также заварное тесто используется в хлебопечении. Например, бородинский хлеб является заварным. В данной подборке представлены рецепты заварного теста. Одним из главных его плюсов является то, что заварное тесто довольно сложно испортить при приготовлении.
далее
Заварное тесто
Последние
★ По рейтингу
вид