Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Мастика для торта

Мастика для торта – это пластичная сладкая масса, из которой легко лепить украшения. Мастику делают разноцветной и порой создают с ее помощью настоящие шедевры. Мастика для торта проста в приготовлении, главный ее ингредиент – сахарная пудра. Дополнительными служат яичные белки, крахмал, желатин, агар-агар, зефир, мед, молоко, миндальная мука, лимонный сок, какао и многие другие продукты в зависимости от рецепта. Со множеством вариантов приготовления мастики для торта вы можете познакомиться на этой странице. Помните, что мастика – плотный и достаточно тяжелый материал, ее вес выдерживают только торты, состоящие из толстых коржей. Она очень калорийна, чрезмерно увлекаться декором из мастики все же не стоит.
далее
Мастика для торта
Последние
По рейтингу
вид