Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Песочные торты

Песочные торты любят за их рассыпчатость, нежность, тающую во рту консистенцию. Плотные сухие коржи и мягкий крем создают очень интересный эффект. В данной рубрике мы собрали рецепты песочных тортов. Песочные торты готовятся просто и выпекаются очень быстро, но нужно знать некоторые важные тонкости, чтобы тесто не было испорчено. Например, на кухне не должно быть жары во время замешивания теста, готовое тесто нужно подержать в холодильнике. Разрыхлителем в песочном тесте является сливочное масло, обволакивающее собой частички муки. Важно при приготовлении песочных тортов брать сухую муку с клейковиной 28-36 %. Если ее будет меньше, коржи рассыпятся при попытке сформировать торт, а если больше, коржи не будут рассыпаться совсем.
далее
17 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться