Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт киевский

Торт киевский – шедевр, возникший по ошибке. На Киевской кондитерской фабрике в конце рабочего дня не убрали в холодильник яичные белки. В советские годы такую халатность не прощали, поэтому нужно было срочно что-то придумать. Придумали испечь коржи из подкисших белков и смазать их кремом. Сегодня торт киевский пекут с добавлением кешью и фундука и смазывают масляным кремом – от другого белок раскисает. Часто ради экономии кешью и фундук заменяют арахисом. Коржи получаются легчайшими, пористыми, рассыпчатыми. Мягкий крем их прекрасно дополняет. И хотя классический рецепт торта киевского держится в секрете, наши хозяйки пекут шикарные киевские торты по собственной рецептуре. На этой странице вы можете выбрать любой рецепт киевского торта из подборки. Если будете соблюдать технологию, удивитесь, как просто приготовить торт киевский!
далее
14 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться