Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Торт прага

Торт Прага – это три бисквитных шоколадных коржа, пропитанных кремом, смазанных повидлом и помадкой и политых глазурью. Он довольно трудоемкий, но очень вкусный, красивый, праздничный. И, к сожалению, калорийный. Торт затратный и по средствам, так как классический рецепт включает коньяк, два вида ликера и ром. Автор рецепта – великий, не побоимся этого слова, кондитер Владимир Гуральник, который изобрел Птичье молоко и три с лишним десятка других тортов и пирожных. Название торта произошло от московского ресторана «Прага», ближайший родственник десерта – австрийский торт Захер, который готовят без крема. Для торта Праги существует рецепт по ГОСТу, но в народе прижилось множество вариаций на тему пражского торта. На этой странице мы предлагаем вам с ними познакомиться и выбрать на свой вкус.
далее
Торт прага
Последние
★ По рейтингу
вид
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты