Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт прага

Торт Прага – это три бисквитных шоколадных коржа, пропитанных кремом, смазанных повидлом и помадкой и политых глазурью. Он довольно трудоемкий, но очень вкусный, красивый, праздничный. И, к сожалению, калорийный. Торт затратный и по средствам, так как классический рецепт включает коньяк, два вида ликера и ром. Автор рецепта – великий, не побоимся этого слова, кондитер Владимир Гуральник, который изобрел Птичье молоко и три с лишним десятка других тортов и пирожных. Название торта произошло от московского ресторана «Прага», ближайший родственник десерта – австрийский торт Захер, который готовят без крема. Для торта Праги существует рецепт по ГОСТу, но в народе прижилось множество вариаций на тему пражского торта. На этой странице мы предлагаем вам с ними познакомиться и выбрать на свой вкус.
далее
30 рецептов
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте