Опубликовать рецепт →

Трухлявый пень

Трухлявый пень – один из самых простых пирогов, печется на скорую руку из продуктов, которые оказываются в холодильнике всегда. У многих кулинарок трухлявый пень стал первым в жизни опытом выпечки, ведь он очень легкий в приготовлении. Свое неаппетитное название трухлявый пень получил из-за пористой структуры и темного цвета, за что его остроумно сравнили с рассохшимся деревом. Но пирог весьма вкусный, особенно если его обмазать сметаной, взбитой с сахаром (этот вариант называют «негр в пене»), или пропитать сиропом. Кроме пирога существует одноименный торт – бисквит, оформленный в виде пня, украшенный грибочками из теста. При приготовлении трухлявого пня в ход идут сметана, сливки, простокваша, кефир, остатки варенья, чайная заварка. Существует много рецептов, часть из них вы видите их на странице перед собой.
далее
Трухлявый пень
Последние
★ По рейтингу
вид