Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Трухлявый пень

Трухлявый пень – один из самых простых пирогов, печется на скорую руку из продуктов, которые оказываются в холодильнике всегда. У многих кулинарок трухлявый пень стал первым в жизни опытом выпечки, ведь он очень легкий в приготовлении. Свое неаппетитное название трухлявый пень получил из-за пористой структуры и темного цвета, за что его остроумно сравнили с рассохшимся деревом. Но пирог весьма вкусный, особенно если его обмазать сметаной, взбитой с сахаром (этот вариант называют «негр в пене»), или пропитать сиропом. Кроме пирога существует одноименный торт – бисквит, оформленный в виде пня, украшенный грибочками из теста. При приготовлении трухлявого пня в ход идут сметана, сливки, простокваша, кефир, остатки варенья, чайная заварка. Существует много рецептов, часть из них вы видите их на странице перед собой.
далее
13 рецептов
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться