Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Выпрыгивающие булочки с шоколадной пастой

Выпрыгивающие булочки с шоколадной пастой
Простой в приготовлении рецепт выпрыгивающих булочек, начиненных любой любимой вашей начинкой, придется по нраву всем,кого вы ими угостите.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока 250 мл
  • 180 гр муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч л соли
  • 2 ст л сливочного масла
  • Для шоколадной пасты
  • 6 ст л какао
  • 6 ст л сахара
  • 6 ст л крахмала
  • 80 гр сливочного масла
  • 160 мл воды
  • 1 плитка темного шоколада

Способ приготовления

  • В миске соединить какао,сахар и крахмал,все перемешать и добавить воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на плиту и на среднем огне нагреть до растворения сахара, затем добавить масло сливочное и плитку шоколада, все хорошо прогреть, постоянно помешивая. Перелить в креманку и дать остыть.

    Пока паста остывает приготовим тесто для булочек. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и сливочное масло, предварительно растопленное.Все хорошо перемешать и добавить муку, взбить до растворения комочков. Тесто должно быть чуть гуще, чем как на блины. В формочки для кексов наливаем тесто на 2/3 от объема формочек. Формы поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 15 минут, затем снижаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут.

    Булочки выложить на доску или решетку и дать остыть. Остывшую пасты выкладываем в кондитерский мешок, в булочках делаем боковой надрез и с помощью кондитерского мешочка наполняем формочки начинкой.

    Булочки с шоколадной начинкой готовы! Приятного аппетита!

    Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться