Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хачапури по-аджарски "Лодочка"

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт грузинского блюда – хачапури по-аджарски (открытые хачапури) их еще называют хачапури-лодочка.

Ингредиенты:

Растительное масло 1ст. л.

Сливочное масло 50 гр.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сыр Сулугуни 300 г.

Сахар

Соль

Яйцо

Вода 1 ст.

Мука 2 ст.

Советы по приготовлению:

- тесто должно получиться легким и хрустящим
- боковины теста должны быть румяными, а внутренность мягкой и полностью пропеченной
- пропорции теста и сыра должны быть 1:1
- донышко хачапури должно быть сухим и тонким
- сыра со сливочным маслом должно быть много – они должны тянуться и хорошо пропитывать тесто.

Хачапури по-аджарски "Лодочка"

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Как правильно есть открытый хачапури. Для этого нужно вилкой аккуратно перемешать расплавленный сыр сулугуни, масло и яйцо и только теперь можно приступать к еде хачапури по-аджарски. Отламываем рукой тесто и макаем его в получившийся яично-сырный соус.

Получается очень вкусно!!! Приятного аппетита.

Автор: Евгения Кононова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 29     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться