Опубликовать рецепт →

Харчо из курицы

Харчо из курицыФото: woman.ru

Если очень хочется, то приготовить харчо можно и из курицы – никто не запрещает, ведь все дело в предпочтениях повара. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп харчо из курицы, который покорит всех своим замечательным вкусом.

Как украинские борщи у двух разных хозяек могут быть непохожими друг на друга как печенье и колбаса, так и грузинский суп харчо бывает разным. В каждой грузинской семье есть свои традиции приготовления этого блюда, тонкости, хитрости и предпочтения. И даже в Грузии харчо могут готовить с курицей.

Харчо с курицей получается более легким для усвоения, нежели с говядиной или другими видами мяса.

Суп харчо с курицей подойдет тем, кто предпочитает мясу птицу или хочет минимизировать тяжесть блюда, а также просто хочет поэкспериментировать. Почему бы и нет? Конечно, такой вариант будет далек от традиционного грузинского, но от того он не менее вкусен, а для любителей куриных супов – может, даже более.

Рецепт харчо из курицы

Фото: receptportal.ruИнгредиенты:

3 зубчика чеснока
2 куриных окорочка
2 лавровых листа
по 1/3 стакана грецких орехов очищенных и соуса ткемали
5ст.л. риса
1ст.л. кинзы
по 1ч.л. хмели-сунели и базилика сушеного
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить харчо из курицы. Залить курицу холодной водой, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить до готовности, снимая пену. Промытый рис засыпать в куриный бульон, достав из него кусочки курицы. Снять мясо с костей, разобрать на волокна. Проварить рис 15мин без крышки, орехи растолочь, добавить в суп, положить куриное мясо, лавр, проварить 5мин, влить соус ткемали, всыпать нарезанную кинзу, базилик, хмели-сунели, проварить 5мин. Убрать суп с огня и заправить толченым чесноком, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 10мин. Приятного аппетита!

Для супа можно использовать не окорочка, а половину курицы, грудки, либо крылья и окорочка – выбирайте на свой вкус.

Видеорецепт харчо из курицы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • орехи в суп?..
    эм интересно.)

  • согласна, курочка легче усваивается, чем красное мясо. Предпочитаю готовить харчо из куриной грудки только охлажденной, беру у петелинки. Из грудок бульон не таким жирным получается, а харчо не менее вкусным)

  • Очень нравится харчо, обязательно попробую куриный. Спасибо за рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: