Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Харчо из курицы

Харчо из курицыФото: woman.ru

Если очень хочется, то приготовить харчо можно и из курицы – никто не запрещает, ведь все дело в предпочтениях повара. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусный суп харчо из курицы, который покорит всех своим замечательным вкусом.

Как украинские борщи у двух разных хозяек могут быть непохожими друг на друга как печенье и колбаса, так и грузинский суп харчо бывает разным. В каждой грузинской семье есть свои традиции приготовления этого блюда, тонкости, хитрости и предпочтения. И даже в Грузии харчо могут готовить с курицей.

Харчо с курицей получается более легким для усвоения, нежели с говядиной или другими видами мяса.

Суп харчо с курицей подойдет тем, кто предпочитает мясу птицу или хочет минимизировать тяжесть блюда, а также просто хочет поэкспериментировать. Почему бы и нет? Конечно, такой вариант будет далек от традиционного грузинского, но от того он не менее вкусен, а для любителей куриных супов – может, даже более.

Рецепт харчо из курицы

Фото: receptportal.ruИнгредиенты:

3 зубчика чеснока
2 куриных окорочка
2 лавровых листа
по 1/3 стакана грецких орехов очищенных и соуса ткемали
5ст.л. риса
1ст.л. кинзы
по 1ч.л. хмели-сунели и базилика сушеного
перец
соль

Способ приготовления:

Как приготовить харчо из курицы. Залить курицу холодной водой, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и проварить до готовности, снимая пену. Промытый рис засыпать в куриный бульон, достав из него кусочки курицы. Снять мясо с костей, разобрать на волокна. Проварить рис 15мин без крышки, орехи растолочь, добавить в суп, положить куриное мясо, лавр, проварить 5мин, влить соус ткемали, всыпать нарезанную кинзу, базилик, хмели-сунели, проварить 5мин. Убрать суп с огня и заправить толченым чесноком, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять перед подачей 10мин. Приятного аппетита!

Для супа можно использовать не окорочка, а половину курицы, грудки, либо крылья и окорочка – выбирайте на свой вкус.

Видеорецепт харчо из курицы

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • орехи в суп?..
    эм интересно.)

  • согласна, курочка легче усваивается, чем красное мясо. Предпочитаю готовить харчо из куриной грудки только охлажденной, беру у петелинки. Из грудок бульон не таким жирным получается, а харчо не менее вкусным)

  • Очень нравится харчо, обязательно попробую куриный. Спасибо за рецепт!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать