Опубликовать рецепт →

Харчо из свинины

Харчо из свининыФото: povarusha.ru

Как вкусно приготовить харчо из свинины, чтобы суп понравился всем? По этому рецепту вы легко приготовите ароматнейшее харчо со свининой.

Харчо можно готовить с разными видами мяса: традиционной для этого супа говядиной (как считается на родине блюда в Грузии: только с говядиной готовится настоящее харчо, все остальное – вариации), придающий блюду восточный колорит бараниной, делающей суп очень наваристым и еще более ароматным свининой. Все зависит от вашего вкуса и настроения: захотелось сделать харчо из свинины – давайте сделаем!

Для харчо в традиционном варианте рекомендуется брать жирную говядину, а, значит, и всегда имеющая немного жирка свинина тоже прекрасно подойдет, да еще и придаст блюду новые нотки вкуса. Все остальное – так же: ароматные травы и много зелени, чеснок, острые приправы, ткемали, грецкие орехи. Все это слагаемые вкуснейшего харчо, с каким бы мясом этот суп ни готовился, и, взяв это за правило, вы всегда будете готовить этот суп так, что пальчики оближешь!

Рецепт харчо из свинины

Фото: smellcoffee.comИнгредиенты:

2,5л воды
500г свинины
120г риса
100г грецких орехов
10 горошин перца черного
4-5 зубчиков чеснока
3-4 луковицы
3 лавровых листа
1 корень петрушки
1 щепотка шафрана
2ст.л. зелени петрушки
по 1ст.л. зелени кинзы и муки
½ ст.л. зелени базилика/сельдерея
2ч.л. хмели-сунели
по ½ ч.л. красного перца острого и семян кориандра
растительное масло, соль

Способ приготовления:

Как приготовить харчо из свинины. Нарезать свинину кубиками по 3см, залить холодной водой, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до минимума и варить 1,5ч, снимая пену. На масле обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, перемешать и потомить. Готовую свинину достать из бульона, процедить его, обратно влить в кастрюлю, подсолить, всыпать промытый рис, добавить обратно мясо, довести до кипения, заправить бульон луком, тертым корнем петрушки, растертым грубо кориандром, лавром, раздавленными горошинами перца, проварить 15мин. Грецкие орехи измельчить, положить в суп, варить 5мин, положить ткемали, шафран, хмели-сунели, рубленую петрушку, красный молотый перец, соль, проварить 5мин, выключить плиту, положить рубленую зелень кинзы и базилика/сельдерея, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Накрыть харчо из свинины крышкой, дать перед подачей настояться 5-10мин.

Чтобы приготовить харчо, а не просто суп, никогда не забывайте о ткемали, который можно сегодня купить в любом супермаркете, и грецких орехах, о доступности в продаже которых и вовсе не стоит говорить. А вот шафраном или какой-либо зеленью можно пренебречь, если нет под рукой этой специи или, к примеру, свежей зелени базилика – без них суп не пропадет.

Видеорецепт харчо из свинины

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Очень вкусно получилось :smile: ткемали ничего не испортил, а наоборот - добавил пикантную кислинку. Спасибо большое за рецепт :v:

  • Уже чувствую аромат :v:Спасибо за рецепт

  • совершенно не поняла этот рецепт....ткемали придало супу отвратительный цвет........и морковки как-то не хватает...запах приятный. а вот цвет........не оправдал ожидания

  • В ингредиентах не указано ткемали. Так сколько его класть? И еще: на фото в ложке морковь, а в рецепте ее нет. :scratch:

  • Спасибо за рецепт.

  • Всегда мечтал научиться готовить настоящее харчо. Суп получился очень вкусный, пальчики оближешь. Большое спасибо за рецепт

  • Спасибо за вкусный суп............

  • Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: