Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Хе из курицы, рецепт приготовления с фото

Хе из курицы, рецепт приготовления с фото

Вообще, наша семья не является ярыми поклонниками корейской кухни, японской – да, а вот с корейскими блюдами у нас как-то не сложилось… Бродя по огромному супермаркету, мы с мужем у стенда со всевозможными специями наткнулись на интересную заправку для хе их курицы. Почитав рецепт приготовления на обороте, идея показалась интересной и решено было на ужин приготовить такой необычный для нас салат. Скажу сразу, очень уж нам понравилось блюдо корейской кухни, да так, что теперь у нас сесть план регулярно готовить что-то корейское.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе (мы использовали мясо с бедрышек)
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • половина луковицы
  • 1 огурец
  • пакетик заправки для хе

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:

Готовили мы немного не так, как указано на упаковке. Так как мой муж – повар, то я ему полностью доверилась. Итак, овощи нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец, морковь, огурец нарезаем одним размером.

Хе из курицы, рецепт приготовления с фото

Все овощи всыпаем в одну миску. Лук нарезаем как можно тоньше, пластинками. Заправку вливаем в овощи и отставляем промариноваться.

Куриное мясо можно предварительно отварить, а можно и сразу сырое обжарить немного на растительном масле.

Смешиваем теперь курицу с промаринованными овощами.

Оставляем настаиваться на 1 час. Блюдо получается довольно острым, как по мне, но пикантности в жизнь тоже нужно изредка добавлять. Желаю вам вкусных кулинарных экспериментов!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 6
Посмотрите новогодние рецепты