Опубликовать рецепт →

Хлеб с орегано

Хлеб с орегано


Кто-то скажет, что ничего необычного в приготовлении хлеба нет, кто-то скажет, что это что-то вроде подвига. Для меня же являются бесценными оригинальные рецепты, в которых можно узнать о новых вкусовых сочетаниях. Ведь именно за вкусом мы и гоняемся, когда ищем новые рецепты приготовления блюд. Я не считаю себя кулинарным гуру, но некоторыми наработками и идеями я могу и хочу поделиться. Что же, в сегодняшнем рецепте я хочу поделиться оригинальным рецептом приготовления белого хлеба с орегано.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли

Ориентировочное время приготовления: 2 часа.

Способ приготовления:

Приступая к приготовлению выпечки, а в частности – хлеба, убедитесь, что вы в хорошем настроении, иначе, ничего не выйдет, я вас уверяю! Первым делом муку пшеничную просеиваем.

Хлеб с орегано

В теплой воде разводим дрожжи, кладем туда же соль, сахар. Размешиваем все до однородности и ждем 5 минут.

Постепенно вливая жидкость в муку, замешиваем мягкое тесто. Вымешиваем его около 5 минут в комбайне или 10 минут руками. Не забываем в процессе добавить оливковое масло.

Тесто накрываем пищевой пленкой, отправляем в теплое место без сквозняков на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Далее, самое время добавить сушеный орегано. У меня он натуральный, купленный на базаре. В магазинах, такая травка, как правило, в упаковке с соответствующим названием, но от натурального здорово отличается и запахом, и вкусом.

Тесто распределяем в формочки для хлеба, оставляем еще на 20 минут. Тем временем, разогреваем духовку на 180 градусов. Выпекаем хлебушек около 25 минут, до золотистой корочки и глухого звука при постукивании.

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: