Опубликовать рецепт →

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рулькиФото: sprosi24.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить холодец из свиной рульки – вкусный, аппетитный и красивый.

Холодец – блюдо, которое присутствует на наших столах, в основном, на праздниках, будь то Новый год, День рождения или любое другое торжество. Из-за длительного и сложного приготовления многие хозяйки готовят его исключительно на праздники. Что ж, тем охотнее мы его кушаем и тем желаннее это блюдо.

Если вы решили приготовить холодец и думаете, из какого мясного продукта его сделать, то рассмотрите такой вариант приготовления этого блюда из свиной рульки. Он очень вкусный и совсем несложный.

Рецепт холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рулькиФото: snym.ru

1 свиная рулька (около 800г весом)

по 1 моркови и луковице

специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех и др.)

соль

Как приготовить холодец из свиной рульки:

Промыть рульку тщательно, жесткой щеткой потереть или поскоблить ножом кожу, выложить в большую кастрюлю, влить 2,5л воды, положить целые очищенные морковь и луковицу.

Подсолить рульку, довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным, томить 4ч – при этом бульон должен кипеть совсем слегка.

По прошествии 4 часов достать рульку из бульона, снять мясо с кости, процедить бульон, выбросить овощи.

Мясо мелко нарезать, выложить в формы для холодца, аккуратно сверху залить бульоном, остудить при комнатной температуре, после чего убрать для застывания в холод.

Застывший холодец из свиной рульки подать на праздничный стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Для оформления холодца вы можете использовать все традиционно использующиеся для таких целей продукты: консервированный горошек, фигурно нарезанную морковь, болгарский перец, зелень и т.д.

Такой холодец очень полезен молодым людям и подросткам для крепости костей, людям после переломов.

Друзья, а вы когда-нибудь делали холодец из свиной рульки? Если делали, то поделитесь своими секретами его вкусного приготовления.

Видеорецепт холодца из свиной рульки

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: