Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Холодец из свиной рульки

Холодец из свиной рулькиФото: sprosi24.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить холодец из свиной рульки – вкусный, аппетитный и красивый.

Холодец – блюдо, которое присутствует на наших столах, в основном, на праздниках, будь то Новый год, День рождения или любое другое торжество. Из-за длительного и сложного приготовления многие хозяйки готовят его исключительно на праздники. Что ж, тем охотнее мы его кушаем и тем желаннее это блюдо.

Если вы решили приготовить холодец и думаете, из какого мясного продукта его сделать, то рассмотрите такой вариант приготовления этого блюда из свиной рульки. Он очень вкусный и совсем несложный.

Рецепт холодца из свиной рульки

Холодец из свиной рулькиФото: snym.ru

1 свиная рулька (около 800г весом)

по 1 моркови и луковице

специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех и др.)

соль

Как приготовить холодец из свиной рульки:

Промыть рульку тщательно, жесткой щеткой потереть или поскоблить ножом кожу, выложить в большую кастрюлю, влить 2,5л воды, положить целые очищенные морковь и луковицу.

Подсолить рульку, довести до кипения, снять пену, сделать огонь минимальным, томить 4ч – при этом бульон должен кипеть совсем слегка.

По прошествии 4 часов достать рульку из бульона, снять мясо с кости, процедить бульон, выбросить овощи.

Мясо мелко нарезать, выложить в формы для холодца, аккуратно сверху залить бульоном, остудить при комнатной температуре, после чего убрать для застывания в холод.

Застывший холодец из свиной рульки подать на праздничный стол.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Для оформления холодца вы можете использовать все традиционно использующиеся для таких целей продукты: консервированный горошек, фигурно нарезанную морковь, болгарский перец, зелень и т.д.

Такой холодец очень полезен молодым людям и подросткам для крепости костей, людям после переломов.

Друзья, а вы когда-нибудь делали холодец из свиной рульки? Если делали, то поделитесь своими секретами его вкусного приготовления.

Видеорецепт холодца из свиной рульки

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать