Опубликовать рецепт →

Холодец новогодний

Холодец новогоднийФото: vkus-goroda.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный и красивый новогодний холодец, который станет украшением вашего праздничного стола.

Новогодний холодец отличается от других вариантов приготовления этого блюда, прежде всего, оформлением. Конечно же, такой холодец должен быть красивым, презентабельным, а не только вкусным. Очень важно уделить особое внимание очистке бульона от всего лишнего, чтобы он был кристально чистым, и в результате получилась красивая прозрачная, а не мутная застывшая масса.

Следуя всем рекомендациям по приготовлению холодца, изложенным в этом рецепте, вы сможете сделать замечательную новогоднюю закуску, которая получит похвалы от ваших гостей.

Рецепт новогоднего холодца

Холодец новогоднийФото: f-picture.net

6-10 горошин перца черного

3 свиных ножки

по 2-3 луковицы и лавровых листа

по 1 курице, моркови и корню петрушки

чеснок

соль

Как приготовить новогодний холодец:

Промыть и порубить свиные ножки, выложить в кастрюлю, на 1-2ч оставить, очистить.

Промыть курицу, нарезать ее на части, снять кожицу и весь жир.

Помыть лук, оставив нижнюю кожуру, очистить и промыть морковь.

Выложить курицу и ножки в большую кастрюлю, влить столько воды, чтобы она на 2-3см покрывала продукты, довести до кипения, убрав пену, варить холодец на минимальном огне 5-6ч, накрыв крышкой, после чего положить морковь, лук, лавр, черный перец и подсолить, варить еще час.

Достать из бульона мясо и все добавки, снять мясо с костей, остудить бульон, процедить его, собрать с поверхности ложкой жир.

Очистить и мелко нарезать чеснок.

Выложить мясо в формочки для холодца, посыпать чесноком, добавить желаемые продукты для украшения – листики укропа и петрушки, красиво нарезанную морковь, консервированный горошек или кукурузу, болгарский перец и т.д.

Залить продукты в формочках для холодца бульоном, убрать в холод до полного застывания.

Подать застывший холодец к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас есть формочки в виде ёлочек, холодец получится особенно подходящим для новогоднего стола.

Друзья, а как вы готовите праздничный холодец? Из каких мясных продуктов предпочитаете его делать, чтобы он лучше застывал? Поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления новогоднего холодца.

Видеорецепт новогоднего холодца

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: