Опубликовать рецепт →

Холодный свекольник

Холодный свекольникФото: idolprice.ru

Такой замечательный суп как холодный свекольник, в основном, многие предпочитают готовить летом в жару, но и в другое время особые его почитатели не отказывают себе в таком удовольствии. В этой статье – универсальный рецепт холодного свекольника на любое время года.

Как и окрошку, холодный свекольник его любители могут готовить даже зимой – тут уж все зависит от личных предпочтений. Этот суп варится очень просто, из самых распространенных продуктов, которые есть всегда под рукой, поэтому его приготовление может быть экспромтом: захотелось – сделали!

Свекольник – крайне полезный суп. В нем сочетается полезность супа как такового как первого блюда и ценные для здоровья свойства свеклы, которую нужно кушать всем, кто хочет быть красивым, стройным и здоровым.

Рецепт холодного свекольника

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

3-4 клубня картофеля
3 свеклы средних
1 морковь
½-1 ч.л. лимонной кислоты
вода
соль
Заправка:
3-4 вареных яйца
2-3 огурца свежих
1 пучок зеденого лука
кинза, укроп, петрушка
сметана.

Способ приготовления:

Как приготовить холодный свекольник. В кастрюлю емкостью 4л налить воду, довести до кипения, подсолить ее. На мелкой терке натереть очищенную свеклу, то же проделать с морковью, картофель нарезать мелким кубиком. В закипевшую воду бросить свеклу, проварить до ее осветления, положить морковь, картофель, проварить до готовности картофеля на среднем огне, подсолить, если нужно. Снять кастрюлю с огня, дать остыть до теплого, всыпать лимонную кислоту (регулировать количество по вкусу), как следует перемешать, дать супу полностью остыть убрать его в холод. Для заправки перемешать мелко нарезанные зелень, огурцы, вареные яйца. При подаче класть в каждую тарелку сначала 2-3 ст.л. заправки с огурцами, затем вливать холодный суп и добавлять сметану по вкусу.

Сделать такой суп острее можно с помощью чеснока, добавив его в остывший суп в кастрюлю, пропустив через пресс (2-3 зубчика).

Для большей сытности в кастрюлю можно положить мелко нарезанный отварной язык, либо куриную грудку отварную.

Видеорецепт холодного свекольника

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Я недавно готовила такой свекольник.Очень вкусный!

  • Спасибо за вкусные рецепты!

  • все очень нужное спасибо

  • я делаю по другому: уже вареную свеклу режу как спички,в кипяченую остывшую воду добавляю свеклу.порезанный брусочками огурец.немного сырого репчатого лука,ни морковь ни картофель не надо.можно лимонную кислоту.сок лимона,уксус,что пожелаете).сметана,яйцо в крутую.зелень ( укроп,петрушка,кинза,зеленый лук) можно добавить прямо в тарелку.а можно при приготовлении,будет не так красиво,зато вкус настоится)ну и конечно соль и молотый перец.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: