Опубликовать рецепт →

Хрустящее печенье на рассоле – рецепт с фото

Хрустящее печенье на рассоле – рецепт с фотоФото: russianfood.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного постного печенья на рассоле, которое получается ароматным и хрустящим.

У хорошей хозяйки все идет в дело! Например, на кислом молоке можно приготовить блинчики, а на рассоле от огурчиков или помидорчиков – вкуснейшее печенье. Не верите? Попробуйте приготовить простое печенье на рассоле по этому рецепту, и сможете в этом убедиться.

Для приготовления печенья на рассоле, помимо этого ингредиента понадобится лишь растительное масло и мука, а также сахар и сода – так что рецепт хорош и тем, что крайне демократичен, а результат при этом выше всяких похвал.

Рецепт хрустящего печенья на рассоле

Ингредиенты:

250-300г муки
по 1 стакану сахара и рассола
½-1 стакан растительного масла
1 ч.л. соды пищевой

Способ приготовления:

Как приготовить хрустящее печенье на рассоле. Перемешать растительное масло с рассолом, сахаром и содой. Просеять муку, влить в нее жидкую смесь, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек или стакана печенье, либо слепить шарики и затем их приплюснуть. Уложить приготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!

Использовать для приготовления этого печенья лучше нерафинированное масло первого холодного отжима – оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое по вкусу.

А вы когда-нибудь готовили печенье на рассоле? Как вам результат? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья.

Видеорецепт печенья на рассоле

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Очень классные печеньки! Никакого рассола не ощущается! Но масло не рафинированное добавлять не рискнула. А с мукой все верно, ушло в два раза больше. Спасибо за простой бюджетный рецепт!!!

  • Сегодня делала это печенье,очень вкусно получилось,абсолютно не слышно вкус и запах рассола,тольуо вот муки у меня пошло в лва раза больше,чем указано в рецепте.Этот рецепт помню еще из маминой книги рецептов))))вкус детства)))

  • Очень хороший рецепт, сегодня испекла. Вкус россола не чувствуется. У меня был 5050 огуречный и с помидоров.

  • Я всегда использую вкусненький рассол от помидорчиков.

  • cейчас пойду попробую спеку а мои дети оценят

  • Печенье все равно отдает рассолом, сколько его не выдерживай открытым. Готовила, правда, по другому рецепту - есть мы его не стали. А если еще и нерафинированное масло использовать, извините, но будет невкусно.

  • если использовать рассол от помидоров, то вкус рассола печенье совершенно не портит)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: