Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хрустящие жареные кабачки в манке

Хрустящие жареные кабачки в манкеФото: fotorecept.com

Приготовьте эту аппетитную закуску для всей семьи, подайте ее гостям или поставьте на праздничный стол – в любом случае она приятно всех удивит!

Чаще всего многие хозяйки жарят кабачки в кляре из яйца и муки, либо просто панируют в муке перед жаркой. А почему бы не использовать для этой же цели манную крупу? Запанированные в манке жареные кабачки получаются очень аппетитными с хрустящей румяной корочкой. Это отличная простая и недорогая закуска. Попробуйте.

Рецепт жареных кабачков в панировке из манки

Хрустящие жареные кабачки в манкеФото: fotorecept.com

3 зубчика чеснока

2 кабачка

2 помидора

3 ст.л. майонеза

1 горсть манной крупы

Как пожарить кабачки в манной панировке:

Очистить кабачки от кожицы, даже если она тонкая, нарезать поперек на кружки по 7-8мм толщиной.

Присолить кабачки, на 10-15мин оставить – выделится сок, его нужно слить.

Запанировать каждый кружок кабачка в манке с двух сторон, выложить на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой и жарить до зарумянивания, затем крышку открыть и перевернуть, жарить со второй стороны уже без крышки.

Зарумянившиеся кабачки выложить на блюдо, смазать майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружками, накрыть каждый кабачок кружком помидора.

Подать закуску к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а в каком кляре или панировке вы предпочитаете жарить кабачки? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте.

Видеорецепт жареных кабачков в панировке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 26     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать