Опубликовать рецепт →

Хворост

Хворост

250 г муки

100 г молока

45 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. дрожжей сухих

подсолнечное масло – для жарки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

ХворостХворост

2.В тёплое молоко добавляем дрожжи и дадим настоятся 10 минут.

3.К яйцу добавляем сахар.

4.Всё перемешиваем и добавляем молочную смесь.

5.Просеиваем муку.

6.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

7.Раскатываем тесто и разделяем на небольшие кусочки.

8.Затем, разрезаем по середине и формируем хворосты.

9.На предварительно раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем хворосты.

10.Обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон 4-5 минут на маленьком огне.

11.Готовый хворост выкладываем в тарелку и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Простите, но это не хворост, а лепешки в форме хвороста - тяжелые, толстые, да еще такое время жарки 4-5 минут!!! Легкий хворост жарится быстро - 2 минуты...

  • давно искала рецепт, спасибо!

  • Всегда хотела испечь..но всё руки не доходили..сегодня попробую..спасибо за рецепт!

  • Люблю хворост и часто готовлю для своих внучат!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: