Опубликовать рецепт →

Хворост

Хворост

250 г муки

100 г молока

45 г сахара

1 яйцо

1 ч.л. дрожжей сухих

подсолнечное масло – для жарки

1.Для начала подготовим все ингредиенты.

ХворостХворост

2.В тёплое молоко добавляем дрожжи и дадим настоятся 10 минут.

Хворост

3.К яйцу добавляем сахар.

Хворост

4.Всё перемешиваем и добавляем молочную смесь.

Хворост

5.Просеиваем муку.

Хворост

6.Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Хворост

7.Раскатываем тесто и разделяем на небольшие кусочки.

Хворост

8.Затем, разрезаем по середине и формируем хворосты.

Хворост

9.На предварительно раскалённую сковороду смазанную подсолнечным маслом выкладываем хворосты.

Хворост

10.Обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон 4-5 минут на маленьком огне.

Хворост

11.Готовый хворост выкладываем в тарелку и подаём на стол.

Хворост

Приятного аппетита!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Простите, но это не хворост, а лепешки в форме хвороста - тяжелые, толстые, да еще такое время жарки 4-5 минут!!! Легкий хворост жарится быстро - 2 минуты...

  • давно искала рецепт, спасибо!

  • Всегда хотела испечь..но всё руки не доходили..сегодня попробую..спасибо за рецепт!

  • Люблю хворост и часто готовлю для своих внучат!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: