Опубликовать рецепт →

Яблочное повидло в домашних условиях


Яблочное повидло в домашних условияхФото: povar.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное яблочное повидло в домашних условиях – попробуйте!


Конечно, чаще мы покупаем джемы, повидла и прочие подобные сладости в магазинах. Зачем тратить время, если можно купить готовое?! Да, с одной стороны, это так. А с другой – приготовление яблочного повидла в домашних условиях это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, в приготовленном вашими руками повидле не будет консервантов и других совсем не нужных организму добавок: только яблоки и сахар – и ничего лишнего!

Давайте посмотрим, как готовить яблочное повидло в домашних условиях. По этому рецепту оно получится замечательно!

Для повидла лучше брать не слишком сочные, плотные яблоки – они не сильно потеряют в объеме при варке и уварятся быстрее.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • яблоко, 1кг
  • сахар, 1кг

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях:


  • Яблочное повидло в домашних условияхФото: ladyinlife.ru
    Вымыть яблоки, разрезать на 4 части, семена не удалять – это сэкономит время (дальше все равно придется перетирать яблоки – все лишнее удалится в этот момент).

    Выложить яблоки в емкость для варки – таз или кастрюлю, влить ½ стакана воды, на среднем огне варить до того момента, пока яблоки не начнут распадаться (около 10-15мин).

    Частями протереть яблоки сквозь сито, получившееся пюре влить обратно в кастрюлю к той воде, что в ней осталась после варки яблок.

    Далее пюре нужно уварить: для этого всыпать сахар, перемешать, включить средний огонь (ближе к медленному), довести до кипения, затем варить полчаса до карамельного оттенка, помешивая для равномерного уваривания.

    Горячее повидло горячим выложить в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

    Банки с повидлом перевернуть вверх дном, укутать одеялом и так оставить остывать.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества ингредиентов получится порядка 600г повидла.

Друзья, а вы варите домашнее повидло? Если варите, то по каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Сахара много, на 2 кг яблок 900 г сахара достаточно плюс 1 стакан воды, 20 минут проварить на газу, а потом довести до готовности в духовке 1 час при 150°С. :v:

  • Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: