Опубликовать рецепт →

Яблочное повидло в духовке


Яблочное повидло в духовкеФото: poldnika.net
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.


Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

Ингредиенты:

  • яблоко, 1кг
  • сахар, 700-800г

Как приготовить яблочное повидло в духовке:


  • Яблочное повидло в духовкеФото: ladyspecial.ru
    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

Яблоки должны быть кисло-сладкими.

Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: