Опубликовать рецепт →

Яблочные оладьи


Яблочные оладьиФото: lovecook.me
По этому рецепту яблочные оладьи получаются очень нежными и вкусными. Обязательно их приготовьте, если любите яблоки!


Оладьи – универсальны, поскольку в тесто для них можно добавить практически любые продукты, сделав блюдо несладким или десертным. Мы поговорим сегодня о сладкой версии – яблочных оладьях.

Ближе к осени, когда садоводы и огородники изо всех сил стараются справиться с яблочным урожаем, который если есть – то обычно весьма изобилен, актуальность разнообразных блюд с яблоками закономерно возрастает. Если вы тоже в поиске – возьмите на заметку этот рецепт. Такие яблочные оладьи готовятся за считанные минуты.

Начать день с этого замечательного блюда или же подать его как десерт к чаю – решать вам. Просто приготовьте их и насладитесь чудесным вкусом и пользой яблочных оладий!

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 100 г (любой жирности)
  • яблоко, 2 шт.
  • яйцо, 2 шт.
  • пшеничная мука, 6-7 ст.л.
  • сахар, 1-2 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка

Как приготовить яблочные оладьи:


  • Яблочные оладьиФото: liveinternet.ru
    По желанию очистить яблоки от кожицы или не очищать, затем измельчить с помощью терки или блендера, вырезав семенные коробки.

    В яблочную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, соль, перемешать, вбить яйца и перемешать снова.

    Выкладывать приготовленную массу на сковороду с раскаленным маслом с помощью ложки, жарить яблочные оладьи с двух сторон до легкого зарумянивания и готовности (на среднем огне), можно накрывать сковороду крышкой – оладьи будут пышнее.

    Подавать яблочные оладьи со сметаной.

    Приятного аппетита!

Чтобы сделать подачу блюда еще аппетитнее, смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром до растворения его крупинок – получится сметанный крем, который сделает вкус оладий еще нежнее.

Друзья, а какие блюда из яблок чаще готовите вы в сезон сбора их урожая? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: