Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Яблочные слойки на пивном тесте


Яблочные слойки на пивном тестеФото: mtdata.ru
Яблочные слойки на пивном тесте по этому рецепту готовятся очень легко. Попробуйте испечь такие аппетитные булочки!


Чем хорошо пивное тесто? Тем, что изделия на нем получаются очень воздушными и пышными. Наши сегодняшние слоечки с яблоками – не исключение. Испечь такие слойки легко сможет кулинар с любым опытом.

Подавать приготовленные по этому рецепту слойки можно утром к чаю или кофе, в качестве десерта в любое время дня. Они получаются очень красивыми – румяными, аккуратными. Такому лакомству будут рады все сладкоежки!

  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 500 г
  • пиво, 250 мл (светлое)
  • маргарин, 180 г (сливочный)
  • сливочное масло, 100 г
  • яблоко, 5 шт.
  • сахар, 8 ст.л.
  • лимонный сок, 1 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.
  • сода, 1/3 ч.л.
  • соль, 1/3 ч.л.

Как приготовить яблочные слойки на пивном тесте:


  • Яблочные слойки на пивном тестеФото: upechi.com
    Просеять муку, всыпать в нее соду, потереть на терке подмороженный маргарин, в крошку все растереть руками, всыпать соль и 3 ст.л. сахар, быстро перемешать.

    Влить в получившуюся крошку пиво, перемешать все – замешанное тесто должно получиться довольно жидким (пива может понадобиться чуть больше), нелипнущим к рукам.

    Обсыпать тесто мукой, скатав в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на 2ч в холодильник.

    Очистить от семенных коробок и кожицы яблоки, на крупной терке потереть, в сковороде растопить сливочное масло и выложить яблоки, посыпать оставшимся сахаром и влить сок лимона, перемешать.

    Потушить яблоки на среднем огне до выпаривания жидкости, выключить плиту, всыпать корицу и перемешать яблочную массу, дать ей остыть.

    Из холодильника достать тесто, разделить на 3 равных части, одну из них раскатать в прямоугольник около 5мм толщиной, а две другие убрать обратно в холодильник.

    Разрезать получившийся прямоугольник теста на прямоугольники по 10 на 20см, выложить на одну половину каждого около 1 ст.л. начинки, а второй край надрезать на несколько частей и накрыть ими начинку, защипнув соединение разных краев теста – получится пирожок с начинкой, проглядывающей изнутри через разрезы.

    Таким образом приготовить все слоечки.

    Выложить слойки на смазанный маслом противень, обмазать яйцом, посыпать кунжутом (не обязательно), поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 20мин.

    Готовые слойки с яблоками остудить и подавать к чаю или кофе.

    Удачного приготовления!

Благодаря добавлению пива тесто получается очень похожим на слоеное.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли что-то на таком же или подобном тесте? Поделитесь в комментариях своим опытом!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться